A importadora Max Brand’s de São Paulo (ATENÇÃO: ESSA IMPORTADORA ENCERROU SUAS ATIVIDADES NO ANO DE 2016), ofereceu com a presença de Fiorenzo Dogliani, Alexandre Fadel, Mirella Fadel, Ângelo Fornara e Wilson Felipe, jantar na noite de 30.06.2010, no Restaurante La Vecchia Cucina, localizado na Rua Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, para apresentação da linha de vinhos italianos Batasiolo, a qual passará a fazer sua importação regular, o que não deixa de ser um fato auspicioso, eis que esses vinhos estavam sumidos da prateleiras dos melhores supermercados e das boas lojas de vinhos de São Paulo.

Vinhos Batasiolo na Max Brand’s: até Fiorenzo Dogliani, dono da vinícola esteve presente no jantar que selou a parceria no Restaurante “La Vecchia Cucina”
Em primeiro plano Alexandre Fadel (Max Brand’s) e Fiorenzo Dogliani (Batasiolo)
Jantar oferecido na noite de 30.06.2010 no restaurante La Vecchia Cucina
Barolo Cerequio 2004: um vinho muito prazeroso
Os vinhos Batasiolo possuem várias linhas e alguns se destacam por sua relação preço-qualidade. Exemplo: Barbaresco DOCG 2006 por R$ 115,00. Um dos melhores na sua faixa de preço, recebeu 87/100 da WS em 09/09

Sobre o produtor: Beni di Batasiolo

Fundada em 1958, é uma vinícola que anos atrás redefiniu sua gama de vinhos. Essa grande vinícola sempre buscou atingir níveis de elevada qualidade calcando-se em importantes escolhas técnicas, como p. ex. atrasar o lançamento de um de seus principais vinhos, o Barolo Bofani e “pular” a safra de 2002, ruim na Itália e praticamente no restante de toda Europa são alguns de seus exemplos. O resultado deste trabalho, que sempre envolveu o enólogo da casa, Giorgio Lavagna, bem estimulado pela família Dogliani, reflete-se na qualidade média dos vinhos: desde o singelo Vino di Tavola Batasiolo della Casa até os premiados Barolos (Corda della Bricolina, Cerequio e Bofani), são tintos de grande aceitação e alguns deles contam com diversas premiações internacionais e também dentro da Itália.

 

Sobre o importador: “Max Brands – The Partner’s Choice”.

Sediada nesta Capital sito à Vila Andrade, (www.maxbrands.com.br – tel. 011 2174 6700). Focada nas marcas que representa, a Max Brands traz no seu portfólio De Cecco, Pampas Del Sur (Arg), Sottano (Argentina), Santa Alicia (Chile), Cesari (Itália/Vêneto), Marques de Greyssac (França/Bordeaux) e Cave de Ladac (França/Beaujolais e Côtes du Rhône). Em SP possui equipe própria e mais vinte e cinco representantes espalhados pelo Brasil. Suas operações iniciaram em janeiro de 2009 com trezentas mil caixas de vinhos importadas. Pretende crescer 25% em 2010. No que tange aos alimentos, a Max Brands importa as massas De Cecco, bem conhecida dos brasileiros.

 

A seguir a descrição e avaliação dos vinhos degustados:

Espumante Batasiolo Método Clássico 2005 – uvas: Chardornnay (75%) e Pinot Noir (25%) – álcool: 12,5% – Região: Piemonte – palha claro com reflexos esverdeados. Aromas de leveduras e de pão torrado. Boca rica, equilibrada com o frescor dando o tom. Elaborado segundo o método champenoise apresenta boa tipicidade e um pequeno travo amargo. Avaliação: 86/100 pts.

 

 

Beni di Batasiolo DOC Langhe Chardonnay Vigneto Morino 2007 – região: Langhe/La Morra/Piemonte – álcool: 13% alc. – preço: R$ 84,00 – Palha claro com leves reflexos dourados. Aromas finos e delicados remetendo à casta com fruta tropical madura (abacaxi), mel e ligeiro amanteigado. Macio na boca; boa acidez e  razoável entrosamento entre madeira e fruta. Média concentração de sabor com fruta madura sobre um fundo mineral. Não é muito persistente, mas tem na tipicidade seu ponto alto. Termina com leve rusticidade. Obs: Vigneto Morino é uma colina de La Morra/Piemonte. Recebeu 86/100 da WS em 10/2008 – Avaliação: 87/100 pts.

Beni di Batasiolo Barbera D’Alba DOC Sovrana 2007 – região: Langhe/Alba/Piemonte – álcool: 14% alc. – preço: R$ 66,00. Cor: rubi violáceo com leve reflexo granada. Aromas: média complexidade com frutas vermelhas maduras (cerejas) e chocolate. Boca: rústica com predomínio da acidez sobre os taninos. Média concentração de sabor. Vinho essencialmente gastronômico, que conta com uma legião de admiradores. Este Sovrana é bastante conhecido dos paulistanos e se destaca por sua tipicidade. Seu comportamento à mesa justifica sua fama, mas não é um vinho para ser bebido sozinho. Outro Batasiolo que tem na tipicidade seu ponto alto. Recebeu 88/100 da WS em 12/2009. Avaliação: 86/100 pts.

Beni di Batasiolo Barbaresco DOCG 2006 – uva: Nebbiolo – região: Barbaresco/Piemonte – álcool: 14% alc. – preço: R$ 115,00. Cor: rubi violáceo intenso com leve reflexo granada. Aromas: complexos com notas florais típicas da casta (rosas), algum terroso e chocolate. Boca: rica, tânica (boa qualidade) com predomínio da acidez rica sobre os taninos. Média/boa concentração de sabor com média persistência. Elegante, é um vinho que evoluirá bem na garrafa nos próximos anos. Deixa uma nota de chocolate no palato. Avaliação: 89/100 pts. +

Beni di Batasiolo Barolo DOCG Vigneto Cerequio 2004 – uva: Nebbiolo – região: La Morra/Piemonte – álcool: 13,5% alcool – preço: R$ 330,00. Cor: rubi violáceo intenso com halo granada. Aromas: complexos com notas florais, tabaco, algum terroso e leve herbáceo. Boca: rica, tânica (boa qualidade) com predomínio da acidez rica sobre os taninos. Boa concentração de sabor com média persistência. Denso, é um vinho jovem cujo tempo joga a seu favor. Final seco e ácido com notas vegetais. Recebeu 88/100 pts. da WS em 01/2008. Avaliação: 90/100 pts. +

 

Batasiolo Corda della Briccolina 2004: 90/100 pts. da WS em 12/2008

Beni di Batasiolo Barolo DOCG Corda della Briccolina 2004 – uva: Nebbiolo – região: Barolo/Piemonte – álcool: 14% alcool – preço: R$ 400,00. Cor: rubi violáceo intenso, profundo com reflexo granada. Aromas: complexos e intensos com notas de barrica, tostado, sous-bois, flores secas e balsâmico com ampla sustentação na taça. Boca: subscreve integralmente os aromas esbanjando elegância e potência. Taninos finíssimos e aveludados que enchem o palato contrabalançados por excelente acidez gastronômica. Álcool integrado. Rica concentração de sabor com paladar profundo e intenso. A elegância lhe foi conferida em parte, pelo amadurecimento durante 24 meses em barrica francesa acrescidos de mais 12 meses de afinamento na garrafa. Um dos grandes Barolos Batasiolo, com longa vida pela frente na garrafa. Avaliação: 92/100 pts. ++

Batasiolo Moscato D’Asti Bosc Dla Rei 2009: relação preço-qualidade imbatível na sua faixa de preço

Beni di Batasiolo Moscato D’Asti Bosc D’la Rei 2008 – uva: Moscato Bianco – região: Serralunga D’Alba/Piemonte – álcool: 5,5% alc. – preço: R$ 52,00 – Cor: palha claro com leve reflexo dourado. Aromas: finos e delicados remetendo à damasco e pêssegos maduros sobre um fundo adocicado (mel). Boca: macia, cheia e principalmente equilibrada, já que seu açúcar residual encontra contraponto na acidez e na fruta. O álcool, na casa dos 5,5% aparenta ser maior porque seu corpo não é tão magro assim. Chega a ser untuoso e deixa uma gostosa nota cítrica no retrogosto. Bom para aperitivos e principalmente como acompanhamento de sobremesas e panetones. Muito bom na sua faixa de preço. Avaliação: 87/100 pts.

Beni di Batasiolo DOC Moscato Passito “Muscatel Tardi” 2006 – uva: Moscato – região: Serralunga D’Alba/Piemonte – álcool: 13% alc. – preço: R$ 240,00. Cor: amarelo intenso com reflexos dourados. Aromas: ricos e intensos com notas de frutas secas (figos), especiarias doces, algum cítrico e mel com ótima sustentação na taça. Boca: macia, potente, sedosa, leve toque crocante (botritis), álcool integrado à acidez e ao dulçor perfazendo um conjunto untuoso e equilibrado pelo bom frescor. Ótimo entrosamento entre madeira e fruta. Concentrado, tem longa permanência no palato e deixa uma sensação de mel no retrogosto. Avaliação: 89/100 pts. +

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4 thoughts on “Vinhos Batasiolo voltam para São Paulo através da Max Brand’s”

    1. Cláudio,

      Sempre gostei dos vinhos Batasiolo essa é a pura verdade. Agora toda linha está nas mãos de uma importadora séria que é a Max Brand’s, que tem condições de fazer um ótimo trabalho com a chancela do Fiorenzo Dogliani.

      Fico contente com seu interesse nas degustações. A próxima que marcar te convidarei, porque o seu blog é sério.

      Farei dois links no meu blog e solicito reciprocidade, ok?

      abraço

      Jeriel

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