Vinho do Porto Cálem: um dos rótulos mais antigos à venda no Brasil

A Interfood Classics, promoveu uma degustação muito concorrida no dia 20 de julho de 2010, na Pâtisserie La Douce France, na Alameda Jaú n° 554, São Paulo, dos Vinhos do Porto Cálem com a presença do enólogo Pedro Sá e pâtisserie de autoria de Fabrice Lenud. Presentes: Gabriel Cury, João Cury, Nádia Maira e João Carballo (Calém), além de diversos jornalistas (Jorge Carrara por exemplo) e experts no assunto.

A Pâtisserie Douce France tem uma sala para eventos dessa natureza

PORTO CÁLEM VELHOTES RUBY – vermelho-rubi intenso, aromas de fruta madura e flores, macio, cremoso, redondo, boa acidez, balanceado, maduro, boa acidez, custa R$ 41,90 – Avaliação: 87/100 pts.

PORTO CÁLEM VELHOTES TAWNY – Topázio brilhante, aromas complexos com amêndoas confeitadas, figo maduro e madeira. Boca média, álcool na casa dos 20° integrado, menos ácido e menos complexo do que o anterior, porém, inegavelmente bem feito. Cabral destacou a qualidade da aguardente vínica utilizada, de qualidade acima da média. Custa R$ 41,90. Avaliação: 85/100 pts.

PORTO CALÉM – Castanho aloirado, no nariz caramelo, frutas secas, nozes e avelãs. Boca untuosa, equilibrada e de bom corpo. Preço: R$ 75,90 – Avaliação: 86/100 pts.

PORTO CÁLEM LBV 2004 – vermelho-rubi violáceo profundo sem evolução. Nariz intensamente frutado. Repete a fruta na boca com sua ótima acidez a se destacar “mascarando a sua doçura”. Cabral destacou que essa elevada acidez em conjunto com o álcool lhe proporciona longevidade. Preço: R$ 84,90 – Avaliação: 88/100 pts.

PORTO CÁLEM SPECIAL RESERVE – Topázio brilhante, nariz complexo com caramelo, mel, figo, café, chocolate, na boca é guloso, ao preencher o palato proporciona uma sensação aveludada. Mastigável, longo e agradável no fim-de-boca. Preço: R$ 196,90. Avaliação: 90/100 pts.

Pedro Sá, Gabriel Cury e Jorge Carrara – Blogdojeriel.jpg

PORTO CÁLEM 20 YEARS OLD – Cabral salientou que essa é a única modalidade que apresenta evolução na garrafa. Quem quiser provar um vinho exuberantemente frutado deve prová-lo com no máximo cinco anos a contar da safra estampada no rótulo. Análise organoléptica: púrpura intenso com discretíssimo halo de evolução. No nariz a Touriga Nacional (40% do corte) dá o ar de sua graça com violetas e alguma casca de laranja. Notas levemente herbáceas. Na boca é um vinho tânico, quente e de bom volume. Redondo e sedoso tem elevado potencial de envelhecimento. Preço: R$ 256,90. Avaliação: 89/100 pts.

PORTO CÁLEM VINTAGE 1999 –

Pedro Sá e Bruno Airaghi, Diretor de Marketing da Interfood Classics
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