O Confrade Alexandre Furniel cumpriu a promessa e este redator teve a oportunidade de provar um vinho extraordinário de St. Helena, no Napa Valley (Califórnia, EUA), que não conta com importação regular para o Brasil: Pahlmeyer Cabernet Sauvignon 2004.

Pahlmeyer Cabernet Sauvigon 2004: 91/100 pts. de RP em 12/2006, 92/100 pts. de Stephen Tanzer e 93/100 da WS em 08/2007

Pahlmeyer é um vinho californiano produzido no Napa Valley, corte bordalês que leva 79% Cabernet Sauvignon, 11% Merlot, 5% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot e 1% Malbec. Álcool na casa dos 15,2% absolutamente integrado ao conjunto que alia força e elegância de forma singular. Fermentado com leveduras nativas, seu preço sugerido nos EUA está na casa dos US$ 125. Exibiu vermelho-rubi violáceo intenso sem halo de evolução. Aromas finos com alguma opulência exibindo sugestões de baunilha, café torrado, groselha, ameixa, alcaçuz, mentol sobre um fundo defumado. Na boca sua entrada revela um vinho rico, encorpado, exuberante com taninos doces, acidez salivante, ótimo frescor com um gostoso toque de especiarias (cravo). Retrogosto mentolado. Termina longo e complexo. Apresenta fruta e madeira em perfeita integração. Vinho sólido e de grande tipicidade. Poderá ser consumido durante os próximos 10 anos. Avaliação: 92/100 pts.++

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