O Alentejo é uma vasta zona rural de planícies extensas salpicadas de sobreiros e de oliveiras, a planura perturbada pelo ocasional “monte” no cimo do qual se encontra uma grande propriedade ou uma pequena aldeia. A região é quente, muito quente, no Verão implicando a irrigação das inúmeras e vastas vinhas. O Alentejo está na linha de frente da revolução do nível dos vinhos em Portugal, adotando métodos modernos de produção com excelentes resultados e conseguindo a consagração por parte da crítica internacional. Uma região famosa graças a vinhos tintos geralmente encorpados, frutados e adequados para envelhecimento. As suas regiões DOC são Portalegre, Borba, Redondo, Vidigueira, Reguengos, Granja/Amareleja, Moura e Évora. Os VRA – Vinhos Regionais Alentejanos são cada vez mais populares. Os vinhos brancos não são uma tradição na região (exceto Vidigueira) mas, com a ajuda de tanques de fermentação com controle de temperatura, estão a surgir brancos de grande qualidade, igual ao escolhido para este post.
  
Ervideira Reserva 2007: elaborado exclusivamente com Antão Vaz, é um branco longevo.

 

Ervideira Branco Reserva DOC Alentejo 2007 – R$ 81,00 (World Wine, tel. 011 – 3383-7477 – Elaborado com uma das melhores castas brancas portuguesas, a Antão Vaz, é um vinho que comprova que Portugal também produz brancos de elevada qualidade. Sua complexa paleta aromática evoca frutas tropicais (toranja), madeira fina e uma nota mineral solidamente confirmada no palato. Na boca é balanceado, estruturado, sua acidez e sabor aveludado lembram um bom Chablis. Vinho fresco que ostenta boa fruta. Fim de prova longo sem arestas. Apresenta potencial de evolução na garrafa. Avaliação: 88/100 pts.+

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