Infomações do contra-rótulo: “Carrascal é a zona onde se fabricavam botijas o armazenamento de vinhos. Mendoza, século 19”. “Seu aroma de frutos maduros apresenta um caráter jovial que junto a seu corpo bem definido pelo envelhecimento em tonéis de carvalho francês, refletem uma harmonia que faz deste vinho um clássico. Sua versatilidade gastronômica o torna ideal para para acompanhar carnes e vegetais assados, massas e diferentes variedades de queijos. Uvas: Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot. Envelhecimento: 1,5 a 2,5 anos em toneis de carvalho francês”.

Weinert Carrascal 2006: rolha sintética. Um vinho desse padrão de qualidade merece uma rolha de qualidade superior!

Degustação

Weinert Carrascal 2006 – 375 ml – álcool: 14% – Variedades: Malbec, Cabernet Sauvignon e Malbec – região: Mendoza – preço: n/c – importado por Aurora – quase retinto com nítido reflexo granada. Aromas abertos com notas oxidadas e sobra de álcool. Depois de algum tempo uma sugestão de ameixas sobre um fundo de especiarias e toques herbáceos. Na boca confirmou os aromas. Taninos aveludados. Acidez elevada. Encorpado, fino, denso e muito persistente. Picante, com a fruta madura aparecendo de forma discreta. Termina com uma gostosa nota de chocolate. O seu frescor é um de seus maiores atributos, porque neutraliza suas notas oxidativas, típicas dos vinhos deste produtor. Degustado no momento oportuno, ainda suportaria mais algum tempo na garrafa. Avaliação: 87/100 pts. 

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