A Viña Tarapacá é uma das mais tradicionais do Chile. Fundada em 1874 no Vale do Maipo, atualmente possui 2.600 hectares e 600 hectares ocupados por vinhedos onde se cultivam as variedades Cabernet Sauvignon, Syrah, Carménère, Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Ali ficam a adega, que se utiliza das modernas técnicas de vinificação e a Casona, uma bela construção de 1925, em estilo toscano, com salões de decoração clássica, quartos para visitantes e lindos jardins. A partir de 1992, a empresa decidiu dar seguimento a um ambicioso plano de expansão orientado para o crescente mercado internacional. A capacidade de produção anual é de 15 milhões de litros, fazendo da Tarapacá uma das maiores vinícolas do Chile. Exporta para mais de 60 países e o Brasil é o principal mercado mundial. Em 2009 a vinícola passou a integrar a VSPT – Viña San Pedro Tarapacá, o segundo grupo vitivinícola mais importante do Chile. A Vertical compreende as safras 2002, 2005 e 2007. O Tarapacá Last Edition  resulta de um blend das seguintes uvas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot e Mourvédre. Normalmente é um vinho de aromas intensos, amadurecido em barricas francesas durante doze meses. É um bom acompanhamento para carnes grelhadas como T-bone, bife de chorizo e também com pratos de molhos bem condimentados, massas e queijos.

Safras 2002, 2005 e 2007
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