A Viña La Junta é a concretização de um sonho compartilhado por um grupo de amigos, gente jovem, com grande espírito e amor por fazer as coisas direito.
A seguir a relação dos vinhos degustados:
Junta Sauvignon Blanc Selection 2011 – álcool: 13% – região: Vale de Curicó – palha claro quase translúcido. Aberto nos aromas vegetais (arruda) sobre notas de grapefruit e maracujá. Na boca a sua entrada é impactante por conta de sua acidez que lhe proporciona bom frescor. Exibiu fruta madura (lima) e uma pontinha mineral. De boa persistência, termina limpo, sem arestas. Avaliação: 87/100 pts.
Junta Cabernet Sauvignon “Perro” 2010 – álcool: 14% – região: Vale de Curicó – vermelho rubi com reflexo violáceo com halo púrpura. Aromas abertos com notas de pimentão, groselha e frutas vermelhas. Na boca praticamente subscreveu o nariz com taninos macios, boa fruta, álcool integrado e madeira bem colocada. Um autêntico Cabernet Sauvignon chileno, harmônico e redondo. Avaliação: 87/100 pts.
Junta Carménère Reserva 2010 – álcool: 14% – região: Vale de Curicó – cor semelhante à do vinho anterior. Aromas de média intensidade ostentando alguma complexidade com as tradicionais notas de café torrado da casta sobre leve defumado e alguma fruta negra. Boca no mesmo diapasão, intensa, taninos macios e fim de boca suave, sem arestas. Avaliação: 87/100 pts.
Junta Carménère Gran Reserva 2010 – álcool: 14,5% – região: Vale de Curicó/Sagrada Familia/Fundo Santa Ana de Peteroa – vermelho rubi intenso com reflexo violáceo. No nariz despontam aromas de frutas negras maduras, pimenta branca, torrefação e chocolate. Na boca é um vinho de taninos aveludados, picante, fino, denso, suave e de longo e persistente final. Madeira e fruta em perfeita harmonia. Um Carménère sofisticado, amadurecido durante 12 meses em barricas novas de carvalho francês, muito gostoso e equilibrado, sem excesso de extração, álcool e madeira. Avaliação: 90/100 pts.
Junta Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2010 – álcool: 14,5% – região: Vale de Curicó/Sagrada Familia/Fundo Santa Ana de Peteroa – vermelho rubi intenso com reflexo púrpura. No nariz nota de licor de cassis, cereja, ameixa sobre notas defumadas. A boca subscreveu integralmente o olfato e se revelou macia, redonda, com álcool integrado e madeira atuando apenas como coadjuvante. Profundo, intenso, é um vinho que demonstra o potencial da casta melhor adaptada ao terroir chileno: a Cabernet Sauvignon. Às cegas certamente tem plenas condições de desbancar alguns ícones da América do Sul. Avaliação: 91/100 pts.