A Itália também é um ícone quando o assunto é vinho doce. Temos vinhos doces desde o Vêneto, ao norte, até a Sicília, ao sul. O processo de produção é diverso e encontramos vários tipos de vinhos doces naturais produzidos a partir de uvas brancas e alguns produzidos por uvas tintas. Dentre os vinhos que não sofrem ataque da podridão nobre, na Sicília o destaque é o Moscato Passito de Pantelleria quase uma religião em toda Itália e imensamente conhecido no mundo. A variedade utilizada é a Moscato ou Muscat, com sua característica de damascos e frutas secas. Um vinho muito rico e de sabor marcante. No centro da Itália, mais precisamente na Úmbria, existem verdadeiras maravilhas produzidas a partir da variedade local, a Grechetto. A maioria dos bons doces naturais da Úmbria são elaboradas a partir de uvas “atacadas” pela Botrytis. Ainda na Úmbria temos um Passito tinto produzido com exclusividade à partir da variedade autóctone Sagrantino. Fonte: Adega Veja – volume 12 – vinhos doces

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One thought on “Algumas linhas sobre os vinhos doces italianos – primeira parte”

  1. Olá tudo bem com você? Espero que sim.
    Jeriel você poderia me dizer que vinho é este que está no seu Blog:
    Algumas linhas sobre os vinhos doces italianos – primeira parte
    Data : 25 de agosto de 2012 Publicado por : Jeriel. Forte abraço! Obrigada

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