Colchágua tornou-se  a região vinícola da moda no Chile e vinicultores e agências de turismo trabalham para  criar uma imagem internacional que o destaque do resto do país. Produtores importantes com vinhedos na região empunham essa bandeira. O vale segue o rio Tinguiririca desde os Andes até o Pacífico, escoltado ao Norte e ao Sul por extensões da cordilheira  e formando um corredor de 30 km de largura. O terreno é variado, com solo de greda profundo e fértil nas proximidades do rio e solo raso, rochas e cascalho nas encostas. Em geral a área é quente, mas o efeito refrescante dos Andes oriundo do Leste e as temperaturas moderadas do mar a Oeste, geram grande variedade de mesoclimas. A oscilação de temperaturas entre o dia e a noite confere taninos firmes e aromas intensos aos vinhos de Colchágua, uma região de tintos dominada pela Cabernet Sauvignon e com a presença de Merlot, Carménère e da promissora Syrah. Fonte: Guia Ilustrado Zahar – Vinhos do Mundo Todo – 3a. Edição

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