A comida tradicional do Sudoeste da França parece ter crescido de mãos dadas com os potentes vinhos tintos de estrutura clássica de Cahors e Madiran. Os cardápios têm muitos pratos de pato: foie gras, confit de canard (pato em conserva) e magret de canard (peito de pato), em geral acompanhados de batatas fritas cozidas em gordura de pato.  Mas há uma nova geração de chefs jovens que combinam seus pratos com os estilos mais amigáveis de vinhos proporcionados pela micro-oxigenação, o carvalho novo e as uvas mais maduras. Os rios da região, além do litoral do Atlântico, também produzem peixes para os fragrantes vinhos brancos de Irouléguy e da Gasconha. Segundo Alain Brumont, um dos principais vinicultores do Madiran, “temos um dos chefs mais modernos da França, Michel Guérard, morando e trabalhando perto do Madiran. A comida aqui evoluiu com o vinho. Ainda usamos os mesmos ingredientes básicos, mais o produto mais famoso da região hoje é a carne de porco preta de Baigorry, mais leve que o pato. Os ingredientes tradicionais da Gasconha estão todos à nossa volta, mas podemos interpretá-los de modo diferente, como fazemos com nossos vinhos.”  Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – 1a. Edição – Publifolha – 2012

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