O clima no Vale de Casablanca é seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Direta influencia da corrente marítima que ingressa no vale. Os solos são graníticos muito antigos. Elaboração do Terranoble Pinot Noir El Algarrobo”: as uvas foram colhidas manualmente no ponto ideal de maturação em pequenas caixas. Seguiu-se com desengace, prensagem e resfriamento para o início de uma maceração a frio por 5 dias. A fermentação se deu de forma tradicional, com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. O vinho foi então trafegado para seu amadurecimento em barricas de carvalho.

 

Degustação –

Terranoble Pinot Noir “El Algarrobo” 2010 – álcool: 13,5% – preço: R$ 79,20 – região: Vale de Casablanca/El Algarrobo – importador: Decanter – Rua Joaquim Floriano, 838 – Itaim-bibi – CEP: 04534-003 – São Paulo – SP – Telefone:(11) 3702-2020 – Vermelho-rubi de média intensidade. Aromas complexos sobressaindo frutas vermelhas como morangos e cerejas sobre uma notinha de compota com boa sustentação na taça. Boca macia, taninos presentes de boa qualidade, acidez na medida, confirmação da fruta sinalizada no nariz e madeira sem incomodar. Vinho bem feito, exemplo da evolução da casta no Chile, que soube desenvolver um estilo próprio de vinho com essa variedade de difícil adaptação fora da Borgonha. De bom frescor, cresceu à mesa. Avaliação: 88/100 pts.

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