É uma escala usada por enólogos para medir a proporção de açúcar na uva antes e durante a colheita. Na fermentação, a redução das medidas é conhecida como Bailling. Em termos técnicos, ela mede os sólidos dissolvidos no suco e mostra uma porcentagem de açúcar. Assim, um vinho de 25º graus Brix tem conteúdo de 25% de açúcar, que no vinho seco se transformará em álcool a cerca de 0,55 vezes o número Brix, ou seja, 13,75% de teor alcoólico. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – 1a. Edição – Publifolha – 2012
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Sou adepto a vinhos com produção artesanal eu mesmo faço para meu consumo portanto, gostaria de receber desta organização algo como apostilas para aprimorar meu produto, (sou aposentado,como médico veterinário) e com isso usaria e disponibilizaria de tempo suficiente para estuda-las.
Boa tarde, Gostaria também de receber material sobre Vinho, se possível, para o meu aprimoramento na arte do vinho.
Obrigado,
Augusto (Belém do Pará)
Olá, Jeriel!
Sou estudante de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia e me interesso muito pelo processo de produção de bebidas alcóolicas. Atualmente, tenho trabalhado com o vinho de fruta, um fermentado de abacaxi, que inclusive é o tema do meu TCC. Por isso, seria um prazer imensurável, quase uma necessidade, obter esse material.
Perdoe os exageros,
Gratidão!
Ellane Jacqueline Coelho
Boa tarde. Meu nome é Gilson.sou técnico de manutenção de equipamentos hospitalar. Nas horas de folga gosto muito de estudar sobre vinhos. estou elaborando umas garrafas artesanais.goststaria muito de receber informações. Técnicas dobre o assunto.
Boa tarde, meu nome é jose hygino e trabalhei com vinhos e entretanto ainda vou trabalhar com vinhos
continuo a estudá-los. É sempre bom mais materiais sobre vinhos. Obrigado