O Château La Grange é um corte bordalês de Cabernet Sauvignon (72%), Merlot (26%) e Petit Verdot (2%) – safra 2006, amadurecido em barrica de carvalho durante doze 20 meses (60% do mosto). Na classificação de 1.855 é um “troisième Cru Classé” . Pontuações da safra 2006:
RP 91-94
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JMQ 16,5
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JR 16,5
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WS 92-94
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RVF 17
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GHV 91*
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B&D 91
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O Château La Grange é produzido na região de Saint-Julien, que fica entre está entre Pauillac e Margaux. Seus vinhos são aromáticos, harmoniosos e equilibrados. Os vinhos dessa região, ao contrário dos caldos potentes e concentrados de Pauillac, são mais contidos, de caráter frutado e agradável, marcados pela harmonia, mas também longevos. Os rios Garonne e Dordogne cortam Bordeaux em sentido Noroeste rumo ao Atlântico, dividindo a região em três segmentos: a Oeste do Garonne ficam os vinhedos da margem esquerda de Médoc, Graves e Sauternes, a Leste do Dordogne fica a área da margem direita, incluindo St. Emilión, Pomerol e Fronsac. No meio fica a faixa de terra chamada de Entre-deux-Mers, literalmente entre dois mares. Para concluir, a França é, sem dúvida nenhuma, o país mais respeitado pelos vinhos que faz, sendo responsável pela produção do maior número de vinhos de primeira classe. Das regiões de Bordeaux, Borgonha e Champagne saem seus rótulos mais famosos e as uvas francesas exportadas para os solos do mundo todo. Seus sistemas de classificação, as apellations, definem o tipo e são a chave para o vinho francês, ou seja, a primeira informação que se deve procurar no rótulo.