Elegância é tudo

Essa é uma das novidades para 2013. A experiente jornalista Jezebel Salem, jornalista por profissão que já  atuou em áreas diversificadas, como cultura e economia, mas que logo se especializou no hoje chamado jornalismo gastronômico. Foi repórter e redatora em vários canais da imprensa, como os jornais O Estado de São Paulo, Gazeta Mercantil, Shopping News, Jornal da Tarde, entre outros, inscrevendo-se entre os pioneiros dessa especialidade que ao longo dos últimos 25 anos, tanto espaço e entusiastas conseguiria conquistar. Participou das primeiras edições da revista Gula (surgida no início dos anos 90) e assinou artigos em várias publicações do gênero. “Sou testemunha do então afluente jornalismo gastronômico, expressão que ajudaria a impulsionar esse novo mercado que hoje movimenta importante setor da economia e todos os serviços no âmbito da alimentação, como nunca se ousara imaginar que aconteceria no Brasil”. Jezebel fez parte desse alvorecer da comunicação voltada a cultura do paladar: tempos em que a histórica e pioneira revista “Gourmet” (1986-1990), estava dando seus primeiros passos, enquanto revelava nomes que até hoje são porta-vozes do assunto – de Josimar Melo, J. A. Dias Lopes, a Nina Horta; de Arnaldo Lorençato, Ricardo Castilho, ao saudoso Saul Galvão; de Carlos Cabral a Manoel Beato, entre tantos outros que se sucederam. O vinho, por ser o coadjuvante (ou protagonista?) mais indispensável no cenário de quaisquer gourmandices, esteve sempre de corpo, alma e conhecimento presentes em seu currículo. Este livro vem a ser a prova final de uma longa e apaixonada maturação. A coluna estreia na próxima quinta-feira, 10 de janeiro de 2013.

 

(Visited 230 times, 230 visits today)

2 thoughts on “Nova colunista no Blog do Jeriel: Jezebel Salem”

  1. Salem my dear, hi long time ago we meet i know i know time is some thing so please check my new work so you maybe have a good time doing here we go ” from brazil to heaven” face Eduardo Neto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *