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Segue oitava lista com exemplos de harmonizações. Reiteramos que o rol abaixo está longe de esgotar o assunto, tem apenas caráter exemplificativo:

1.- Lombinho de porco assado com Chardonnay barricado.

2.- Chuchu com camarão e Chardonnay sem madeira.

3.- Camarão na moranga com brancos de médio corpo.

4.- Bobó de camarão com brancos encorpados.

5.- Carne seca com vinhos rosados ou tintos de pouco tanino.

6.- Cuzcuz paulista com Chardonnay encorpado.

7.- Rabada com molho intenso com tintos pesados, encorpados.

8.- Estrogonofe com tintos de médio corpo.

9.- Caviar com champagne.

10.- Sushi/Sashimi com espumante ou champagne.

Fonte: Coleção Folha o Mundo do Vinho – A Harmonização do Vinho.

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One thought on “Dez dicas sobre harmonizações – (8)”

  1. Gostei muito, agora possa fazer um almoço, ou jantar, sem medo de errar na harmonizaçao ogrigado.

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