Sobre os Vinhedos Nicasia

Nicasia era o nome da bisavó de Nicolas Catena Zapata.

Denominação: Leva o nome do sub-distrito ao qual pertence.
Distrito: La Consulta
Região: San Carlos
Altitude: 1.180 m s/n mar
Solo: 80% areia, 10% limo, 10% argila e 10 % pedras.
Profundidade do solo: 1 m
Subsolo: seixo rolado
Temperatura média durante o mês de março: 15,3 ºC
Superfície total: 40 hectares
Uvas plantadas: Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

Degustação

Catena Nicasia Cabernet Franc 2010 – álcool: 14% – variedades: Cabernet Franc (90%), Merlot (7%) e Petit Verdot (3%) – indisponível no Brasil – vermelho-rubi intenso com levíssimo halo granada nas bordas. Aberto e intenso nos aromas com notas florais (violetas) secundadas por madeira nova (12 meses de amadurecimento em barrica francesa), especiarias sobre frutas negras. No paladar taninos presentes, aguerridos, de qualidade muito boa. Concentrado, com a fruta querendo dar o ar de sua graça mas ainda subjugada pela madeira. O álcool é generoso e a tipicidade da Cabernet Franc também é uma de suas qualidades. Enfim, trata-se de mais um Catena, que é sinônimo de vinho bem feito e harmônico. O final é intenso, picante, um pouco austero, acenando com a promessa de afinamento na garrafa. Deve crescer à mesa. Avaliação: 87/100 pts.+

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