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No dia 19 de fevereiro, a Interfood promoveu degustação seguida de almoço em São Paulo, no Restaurante de culinária grega MyK, sito à Rua Peixoto Gomide 1972, Jardim Paulista,  para apresentação de mais uma novo produtor de vinhos que irá integrar seu portfólio: a vinícola neozelandeza Matua Valley. Estiveram presentes: Bruno Airaghi, Diretor de Marketing, Rafael A. Martins dos Santos, Analista de Marketing e Carlos Rodrigues, Vice-Presidente Latin America & Caribbean – Treasure Wine Estates.DSC00084Sobre a Matua Valley

Fundada em 1974, em West Auckland, pelos irmãos Bill e Ross Spence, cuja família plantou o primeiro vinhedo de Sauvignon Blanc em 1969. Hoje a vinícola possui vinhedos nas principais regiões produtoras do país, além de duas vinícolas em West Auckland e Malborough. Foram rapidamente reconhecidos pela inovação e pela capacidade de produzir constantemente vinhos de qualidade em quantidades suficientes para atender grandes mercados.

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Foram degustados os seguintes vinhos:

Matua Valley Malborough Sauvignon Blanc 2012 – álcool: 13% – preço: R$ 80,90 –

Matua Valley Gisborne Chardonnay 2011 – álcool: 13% – preço: R$ 80,90

Matua Valley Bay Malborough Pinot Noir 2010 – álcool: 13,5% – preço: R$ 90,90

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A seguir a descrição e avaliação dos vinhos:

Matua Valley Malborough Sauvignon Blanc 2012 – álcool: 13% – preço: R$ 80,90 – palha esverdeado brilhante. Exuberante nos aromas com notas de grapefruit, maracujá sobre toques herbáceos. Na boca é macio, de acidez firme, delicada, fresco, frutado e de boa persistência. Final equilibrado marcado pela mineralidade sutil. Avaliação: 89/100 pts.

Na foto, do meu lado esquerdo, Carlos Rodrigues, Vice-Presidente Latin America & Caribbean - Treasure Wine Estates
Na foto, o segundo do meu lado esquerdo, Carlos Rodrigues, Vice-Presidente Latin America & Caribbean – Treasure Wine Estates

Matua Valley Gisborne Chardonnay 2011 – álcool: 13% – preço: R$ 80,90palha esverdeado brilhante. Aberto nos aromas com leves notas amanteigadas, sugestões de frutas de polpa branca como maçã verde, pêra e melão sobre leve fundo cítrico. Boca no mesmo diapasão, profunda, complexa, mineral, acidez, álcool e madeira integrados. Final fresco que remete o degustador às sensações aromáticas iniciais. Avaliação: 89/100 pts.

Delicioso polvo dos restaurante Myk
Delicioso polvo do restaurante Myk

Matua Valley Bay Malborough Pinot Noir 2010 – álcool: 13,5% – preço: R$ 90,90 – vermelho rubi de média profundidade “clarete”. Aromas frutados com destaque para frutas vermelhas (cereja e morango) sobre especiarias. Na boca confirmou os aromas com taninos macios, acidez na medida certa proporcionando equilíbrio e frescor ao conjunto, cujo estilo é bem característico do Novo Mundo. Final suave e persistente, marcado pelas frutas vermelhas. Avaliação: 89,5/100 pts.

Bruno Airaghi (Interfood) e Mariana Fonseca (Restaurante MyK)
Bruno Airaghi (Interfood) e Mariana Fonseca (Restaurante MyK)

Interfood Todo Vino

Conclusão

O  portfólio da Interfood, uma das maiores importadoras de vinhos do Brasil está em franca expansão. A incorporação da vinícola neozelandeza Matua, que amiúde tem seus vinhos mencionados nas principais listas das publicações especializadas é prova disso. Anos atrás, o delicioso Sauvignon Blanc Matua Parietal figurou na famosa relação de vinhos “Top  100” da revista Norte-Americana Wine Spectator. Na época, tivemos dificuldade de encontrá-lo porque o importador não era de São Paulo, mas agora, esses vinhos serão facilmente localizados eis que a Interfood possui numerosos pontos de venda, o que  é algo auspicioso, assim como os preços praticados para esses caldos que não se afiguram exagerados porque estão dentro da média de vinhos desse país, com a vantagem de que são detentores de boa relação preço-qualidade.

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