O Alentejo

Dentre as principais regiões vinícolas portuguesas, entres as quais Dão, Douro, Bairrada, etc., o Alentejo merece destaque especial, eis que se trata de uma região muito árida e que, até poucos anos, tinha pouca expressão em termos de vinicultura e hoje está a se modernizar e produzir vinhos surpreendentemente bons a preços acessíveis. Lá, uma das principais castas é a Aragonez (Tinta Roriz no Douro e Tempranillo na Espanha). Mas há também outras castas como a Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Trincadeira entre outras castas tintas e brancas importantes. Fonte: Coleção Cozinha País a País – Vinhos – Folha de S. Paulo – 2006

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Degustação –

Adquirido no Carrefour  por R$ 6,30 numa promoção – custava R$ 12,60 – garrafa 375 ml, corte das uvas Aragonez, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon, 14% de álcool integrados ao conjunto, produzido por Vinhos Aliança, exibiu na taça uma sedutora cor vermelho-rubi com reflexo púrpura. Aromas florais (violetas) sobre chocolate. Taninos macios, de boa textura, expansivo no meio de boca e com um final rústico bem ao estilo dos Alentejanos mais simples. Um vinho que vale o preço (a garrafa de 750 ml custa no máximo R$ 24) e que cumpre bem o papel de vinho simples para consumo diário, encontrável com facilidade nas grandes redes de supermercados. Avaliação: 87/100 pts.

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