Esse distrito vinícola desenvolveu-se em torno da lendária Tenuta San Guido, famosa pelo Sassicaia. Bolgheri DOC, usada pela maioria dos produtores, inclui uma subdenominação exclusiva de uma propriedade para o Sassicaia. Investimentos nos últimos anos indicam que a produção está prestes a estourar com as primeiras safras de novos vinicultores (como Angelo Gaja). Os vinhedos cobrem o solo sobretudo arenoso-rochoso das comunas de Bolgheri e Castagneto Carducci, próximo da costa. As condições não são ideais para Sangiovese, mas Cabernet Sauvignon, Merlot e recentemente, Syrah têm feito vinhos de grande classe e equilíbrio. Fonte: Adega Veja do Vinho volume 6

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Degustação –

Coronato “Supertoscano” DOC Bogheri 2008 – variedades: Merlot (40%), Cabernet Sauvignon (35%) e Cabernet Franc (25%) – álcool: 13,5% – região: Toscana/Livorno/Maremma – preço: R$ 266,20 –  vinho amadurecido 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de 2ª passagem. Coloração vermelho rubi concentrado, profundo, levemente granada. Boa complexidade olfativa, com ameixas, especiarias que alternam entre café, cedro e  chocolate. No paladar é um vinho marcado pela força dos taninos ainda jovens, integrado frescor e longo final. Avaliação: 89/100 pts.+

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