Sobre a variedade Negroamaro

Ao pé da letra traduz-se por “preta amarga”, variedade que enseja um vinho de cor vermelho rubi mais ou menos intenso, com reflexos atijolados. Suculento e forte, com fruta negras dominando o conjunto, com o envelhecimento dá um caldo vinoso, etéreo, distinto, de pleno sabor, seco, num paladar aveludado de agradável sabor com nuances agridoces. Vai muito bem com a culinária local da Puglia. Pode ser cortada com duas outras variedades que suavizam-na: Malvasia Nera e Primitivo.

Degustação –

Vita Salento IGP Negromaro 2010 – álcool: 13% – região: Puglia – importador: Toque de Vinho – apenas 20% do mosto amadureceu em barrica americana durante seis meses – vermelho intenso com alguma intensidade. Aberto nos aromas com sugestões de geleia de ameixa, especiarias (cravo e cardamomo) com boa sustentação na taça. Na boca sua entrada revela um vinho de taninos presentes de ótima qualidade, álcool integrado, madeira judiciosamente utilizada e um toque de amargor dado pela variedade Negroamaro que lhe confere personalidade única. À exemplo de outros vinhos deste mesmo produtor, um vinho que serve de paradigma porque consegue exprimir com invejável tipicidade o caráter varietal da cepa. Sua acidez o habilita para mesa. Final persistente. Avaliação: 88/100 pts. +

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