Yecla situa-se ao Norte da comunidade autônoma de Múrcia, com 4,2 mil hectares de vinhedos situados em solos pobres, calcários e pouco permeáveis. O clima garante invernos muito frios  e verões muito quentes, precipitações baixas e insolação de três mil horas anuais. A uva tinta Monastrell ocupa 80% dos vinhedos. Também se cultivam Garnacha Tinta e Tintorera, Tempranillo, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon e as brancas Merseguera, Verdil, Macabeo e Malvasía. Os vinhos tintos têm teor alcoólico de 14  a 16%. São também elaborados vinhos rosados, brancos, licorosos e espumantes. Merecem destaque os tintos Viña Al Lado de La Casa, Selección Vila Vinitice, Casa Cisca, Dominio Especial, Pozuelo,  Castaño Monastrell e Castaño Colección, além do branco Castaño Macabeo-Chardonnay. Fonte: A Enciclopédia do Vinho – Luis Tomás Melgar Gil – Ediouro 

Yecla

“Hécula significa el cambio de un estilo de vinificacion clásico hacia uno más moderno. La fruta y el ligero paso por barrica juegan un papel fundamental en este vino sin tratamientos nio filtracion”. Ramon Castaño inaugurou seu empreendimento em 1950, num momento em que Yecla ainda produzia vinho em grande quantidade. desde então, ele e os filhos se mantiveram um passo á frente, introduzindo uma linha para engarrafamento, equipamento de refrigeração e mesas de seleção – tudo o que uma vinícola moderna precisa para manter a qualidade. Existe mais um fator que diferencia a empresa: os 300 ha de videiras de Monastrell pertencentes à família, que produzem vinhos inconfundíveis, potentes, escuros, com toques de cereja – principalmente o Hécula, feito só com a Monastrell, a série Castaño e os vinhos Espinal, mais populares. Além disso, os Castaño estão envolvidos em projetos conjuntos com alguns clientes importantes. O Vino al Lado de la casa feito com Quim Vila, comerciante de Barcelona, é uma mescla de Garnacha/Cabernet Sauvignon frutado que exibe um tanino controlado com elegância. Fonte  –  O Grande Livro dos Vinhos – Publifolha – edição 2012

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Degustação

Hécula Monastrell 2011 – Denominación de Origen Yecla – região: Yecla/Murcia/Espanha – álcool: 14% – importador: Almería Importação e Exportação ltda. – telefone 11 3492 3204 – almería@almería.com.br – a Monastrell é a Mourvèdre da Espanha sendo uma das variedades preferidas pelos enólogos do centro, dispostos a redescobrir e melhorar o terroir do passado. Ela é a opção especial dos viticultores de Alicante e de Múrcia, pois consegue viver com pouca chuva e calor extremo. Dá caldos potentes e deliciosos que são a parceria ideal para chouriços apimentados. Análise organoléptica: vermelho-rubi intenso, profundo e brilhante. Boa expressão de frutas negras nos aromas de média intensidade com notas de ameixas, figo e a groselha se destaca sobre um fundo floral com a madeira integrada. Na boca, sua entrada revela um vinho de taninos sólidos, imponentes e de textura envolvente, com a acidez e o álcool fazendo sua parte conferindo equilíbrio ao conjunto. Final amplo e muito agradável, prometendo ganhar mais harmonia com o afinamento na garrafa. Amadurecido seis meses em tonéis de carvalho. Avaliação: 89/100 pts.++

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