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No Uruguai, o ponto de diferenciação aqui é a uva Tannat, vigorosa e tânica, que produz um tinto vigoroso, com toques de ameixa, melhor se misturada com Cabernet Franc e Merlot.  Las Violetas mostra a Tannat em sua mais fragrante forma. Juanicó é igualmente notável, com a principal mistura de tinto Prelúdio e sociedade com Bernard Magrez do Château Pape Clement, para produzir o Gran Casa Magrez del Uruguay. Outros produtores de destaque: Bouza, Casa Filguera, Castillo Viejo, De Lucca, Alto de La Ballena, Pisano, Pizzorno, Ariano, Juan Carrau, H. Stagnari, Familia Deicas, Antigua Bodega Stagnari, Irurtia, Varela Zarranz – Principais uvas para tintos: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah e Tannat. Para vinhos brancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon e Viognier.

A seguir, em ordem crescente de classificação, os melhores vinhos do tintos do Uruguai, com indicação do importador – Guia Descorchados 2014

1° lugar – Pizzorno Primo 2006 – Tannat/Merlot/Cabernet Sauvignon e Petit Verdot – importador: Gran Cru

2° lugar – Juan Carrau Reserva Tannat 2010 – 

3° lugar – De Lucca Rio Colorado Tannat/Cabernet Sauvignon e Merlot 2010 – importador: Premium Belo Horizonte

Marichal Tannat Gran Reserva 2009 – 

Estancia La Cruz Tannat 2011 – sem importador

Familia Deicas Massimo Deicas Tannat 2007 – Interfood

Familia Deicas Atlantico Sur Single Vineyard Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc  

Varela Zarranz Guidai Detti 2004 – Tannat, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc –

Viñedo de Los Vientos Eolo Tannat, Ruby Cabernet 2002 – Wine.com.br

Fonte: Grande Livro dos Vinhos – Informações atualizadas de mais de 4.000 vinícolas em todo mundo. Publifolha – Edição 2012 e Guia Descorchados 2014

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