Localizada na Província de Cuneo, Barbaresco é uma  comuna italiana da região do Piemonte,  com pouco mais de 600 habitantes. Estende-se por uma área de 7 km², tendo uma densidade populacional de 91 hab/km². Faz fronteira com Alba, Castagnito, Guarene, Neive e Treiso. Normalmente, o vinho Barbaresco é mais leve que seu irmão Barolo (também elaborado com a uva Nebbiolo), com teor alcoólico mínimo de 12,5%, que permanece no mínimo nove meses em tonéis de carvalho, necessita de mais 21 meses de amadurecimento na garrafa ou 45 meses no caso do Riserva. A uva utilizada é a Nebbiolo com a qual também outros vinhos de prestígio no Piemonte são elaborados: Barolo, Gattinara, Ghemme, Boca, Fara, Sizzano e um não Piemontês, o Valtellina Superiore. Outras cepas tintas  importantes na região são Dolcetto, Barbera, Michet, Lampia e Rosé.

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Barbaresco Corsini DOCG 2007 – álcool: 14% – Variedade: Nebbiolo – preço: R$ 98 – importador: Decanter – vermelho-rubi na transição para granada. Exibiu aromas complexos com sugestões de frutas vermelhas maduras, notas terrosas e de especiarias com ampla sustentação na taça. Na boca apresentou taninos marcantes integrados à acidez e ao álcool generoso. Denso, expansivo e profundo, seu final é longo e intenso. Um Barbaresco detentor de ótima relação preço-qualidade. Avaliação: 90/100 pts.+

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