Nebbiolo Sandroni garrafa magnum - impressionou pelo frescor e pela elegância
Nebbiolo Sandroni garrafa magnum – impressionou pelo frescor e pela elegância

Luciano Sandrone é um dos mais respeitados produtores de Barolo, uma vez que aprendeu sua arte trabalhando como enólogo na tradicional casa Marchesi di Barolo. Luciano começou a fazer vinhos com as próprias uvas no final da década de 1970. Sua fama crescente o persuadiu a deixar Marchesi di Barolo e estabelecer sua própria vinícola. Atualmente produz mais de 8.000 caixas de vinhos por ano nos seus 22 hectares de vinhedos. Seus vinhos têm estilo mais moderno porque Sandrone usa barrica de carvalho francês, todavia, não é considerado propriamente um inovador. Usando apenas 10% de carvalho novo, seus vinhos são agradáveis quando jovens, mas potentes com estrutura para envelhecer. Fonte: 1001 vinhos para beber antes de morrer.

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Degustação

Magnum de Nebbiolo D’Alba DOCG Valmaggiore Sandrone 2008 – álcool: 13,5% – região: Cuneo/Barolo/Piemonte – preço: US$ 259 – informa o importador que: “O vinhedo Valmaggiore está localizado no coração da denominação Nebbiolo d´Alba no Distrito de Roero. Solos pobres arenosos. Densidade importante e rendimentos limitados (6T/ha). Colheita manual entre o 28.9 e 06.10. Vinificação: 6/9 dias de delicada maceração em tanque de aço inoxidável. 20 dias de fermentação. Fermentação maloláctica em botti de carvalho francês de segundo ou terceiro uso. Maturação: 12 meses nos mesmos botti seguido de 9 meses em garrafa. Análise organoléptica: versão mais macia e acessível do que os Barolos, que demoram anos para atingir o apogeu (Mistral), exibiu cor vermelho-rubi na transição para granada. No nariz  é um vinho delicado, aromas de frutas vermelhas, alcaçuz e no paladar taninos firmes, opulentos e mastigáveis, permitindo a livre expressão da fruta. A acidez também é um capítulo à parte, perfeita para comida. Enfim, um vinho equilibrado de longa duração no paladar. Avaliação: 91/100 pts. +

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