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Em 1950, Ramón Castaño Santa, filho e neto de enólogos construiu a adega e começou a estender as vinhas da família, no entanto, foi só depois de 1975, quando adquiriu o controle da parcela ” Las grosas ” que tomou gosto pela condução da vinícola. Durante os anos seguintes e até o início da década de 1980, com a aquisição de uma máquina de engarrafamento em série, Ramón não parou em sua determinação na modernização da vinícola e aumento da qualidade. Foi no início dos anos 90, com seus três filhos Ramón, Juan Pedro e Daniel, que começou a jornada internacional da vinícola com presença nas mais importantes exposições internacionais de vinhos, visitas, apresentações e inúmeras degustações  com objetivo de torná-la conhecida.  Foi neste momento que a adega foi reconhecida pela primeira vez em nível nacional e internacional. Além disso, a presença em novos mercados exigiu o desenvolvimento tecnológico das instalações para promover a melhoria da qualidade e permitiu que a bodega se tornasse mais competitiva. O desenvolvimento tecnológico anda de mãos dadas com as Bodegas Castaño, que como já dito tem por foco principal a qualidade de seus vinhos. A partir daqui, a evolução continua a ser uma realidade em todos os aspectos : vinhedos, adega e mercado, e por isso, as Bodegas Castaño são o principal modelo de viticultura no sudeste da Espanha.

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Degustação –

Casa Cisca Monastrell – álcool: 15% – Yecla – Murcia – Espanha – importador: Almería – preço: R$ 380 – elaborado com uva de vinhedos de mais de 60 anos e amadurecido 16 meses em barricas novas de carvalho francês Análise organoléptica: quase retinto na cor intensa, profunda e impenetrável, apresentou nariz complexo, sofisticado e elegante, com sugestões de especiarias – baunilha e anis, alcaçuz, mentol, frutas negra sobre um fundo defumado com ampla sustentação na taça. Na boca é um vinho suave e persistente, de taninos presentes de qualidade elevada quase cobertos pela acidez intensa. Álcool na casa dos 15% integrado. No paladar é carnudo, mastigável e sobretudo prazeroso. As notas de madeira não subjugam a fruta. O final é persistente prometendo uma longa evolução na garrafa. Verdadeiro paradigma do potencial da Monastrell. Avaliação: 92/100 pts.++

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