A nona e última edição do Esvaziando a Adega de 2013 teve por tema vinhos variados. O local escolhido, no dia 19.12.2013, foi o Restaurante Dinho’s, sito à Jerônimo da Veiga 669, Bela Vista, São Paulo. Estiveram presentes os Confrades José Luiz, Lucas, Clóvis, Romeu, Rubem Maturana e este escriba. A seguir a lista dos vinhos:
Lugana Provenza Trebbiano di Lugano 2009 – álcool: 12,5%
Mario Scrimaglio Crôutin Riserva Personale Barbera D’Asti Superiori 2001 –
Barbera D’Alba Fratelli Rabino 2001 – álcool: 13% –
Quinta da Bacalhôa Cabernet Sauvignon 2001 – álcool: 13% – importador: Expand –
Cortes de Cima Syrah 2009 – álcool: 14% – importador: Adega Alentejana –
El Milagro Syrah Reserva 2008 – Região: Vale de Curicó – álcool: 13,5% – importador: Mercovino –
Poggioassai Toscana IGT 2004 – álcool: 13,5% – variedades: Sangiovese (75%) e Cabernet Sauvignon (25%) – região: Castelnuovo Berardenga/Toscana – importador: TDC
A seguir os vinhos na ordem de classificação:
6° – Barbera D’Alba Fratelli Rabino 2001 – álcool: 13% – sem importador
5°- Poggioassai Toscana IGT 2004 – álcool: 13,5% – variedades: Sangiovese (75%) e Cabernet Sauvignon (25%) – região: Castelnuovo Berardenga/Toscana – importador: TDC
4°- El Milagro Syrah Reserva 2008 – Região: Vale de Curicó – álcool: 13,5% – importador: Mercovino –
3° – Cortes de Cima Syrah 2009 – álcool: 14% – importador: Adega Alentejana –
2° – Quinta da Bacalhôa Cabernet Sauvignon 2001 – álcool: 13% – importador: Expand –
1° – Mario Scrimaglio Crôutin Riserva Personale Barbera D’Asti Superiori 2001 –