Sobre a Casa Marin –

O Guia chileno Descorchados 2009 assinala que: “Casa Marin sigue siendo uma de las bodegas más iconoclastas y arriesgadas de la escena de Chile”. Exporta sua produção para EUA, Canadá, Brasil e China, nesta ordem. Recentemente, seu Sauvignon Blanc Cipreses foi eleito o vencedor do “Concours Mondial du Sauvignon Blanc”, na categoria de vinhos de preço inferior a 12 Euros. O terroir de San Antonio se caracteriza pelo clima frio, que possibilita o amadurecimento completo de algumas uvas tintas (Pinot Noir principalmente) e brancas (Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Gewürztraminer e Riesling). As primeira videiras foram plantadas em 1999 e 70% dos vinhedos estão localizados em colinas e montanhas com diferentes exposições, divididos em 33 lotes. A linha dos vinhos elaborados com uvas dessa região está constituída de quatro Sauvignons (três blanc e um Gris), quatro Pinots e um Syrah. A vinícola é detentora de 40 hectares, onde estão plantadas uvas brancas (70%) e tintas (30%).

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Degustação

Casa Marin Pinot Noir Lo Abarca Hills Vineyard San Antonio Valley 2007 – Álcool: 14,5% – importador: Vinea – preço médio: R$ 250 – granada brilhante com reflexo alaranjado. Aromas típicos de um Pinot evoluído com notas terrosas, azeitonas, sous-bois, cogumelos sobre um fundo terroso. Boca no mesmo diapasão. Taninos muito macios, no auge da evolução. Acidez na medida certa e álcool integrado. O que distingue este dos demais Pinots chilenos é seu acento mineral. Está muito bom agora, mas deverá ser bebido logo porque não vai evoluir na garrafa. Bom à mesa. Avaliação: 89/100 pts.

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