A Geo Wines é uma vinícola que produz vinhos nas principais regiões do Chile, Elqui, Limarí, Maipo, Colchágua, Casablanca e Leyda. Nesses lugares, os vinhos são produzidos manualmente, com  criatividade, permitindo que o caráter varietal e o potencial de fruta de cada cepa aumente para atingir a sua máxima expressão. Geo Wines se dedica à qualidade proporcionada pela viticultura sustentável. Isso se reflete na linha de vinhos orgânicos Chono San Lorenzo e Chono San Lorenzo Estate, bem como na  linha Cerrillos. Estes vinhos são feitos de acordo com os princípios da viticultura orgânica e biodinâmica e representam uma proposta única no Chile. Por fim, Geo Wines comercializou seus vinhos pela primeira vez no ano de 2001. Hoje a vinícola está presente em mais de 20 países ao redor do mundo. Os vinhos são produzidos em quantidades limitadas, privilegiando sempre a fruta e o caráter elegante de cada exemplar. Fonte: portal da Geo Wines.

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Degustação –

Chono San Lorenzo Estate 2009 – álcool: 13,5% – variedades: Carménère (55%), Cabernet Sauvignon (17%), Syrah (15%), Petite Syrah (10%) e Cabernet Franc (3%) – região: Maipo – preço médio: R$ 240 –“produzido com uvas cultivadas organicamente a partir de 40 anos de idade, a vinha é plantada no leito do rio no limite oeste do vale de Maipo. No verão e durante a noite, o vento fresco litorâneo, contribui para um processo lento e delicado de amadurecimento. O manejo orgânico das uvas e do terroir único são refletidos no aroma intenso e paladar fresco, juntamente com uma longa persistência.”  O trecho retro foi extraído do contra-rótulo. Análise organoléptica: vermelho-rubi intenso, profundo, com discreto halo granada em formação. Aromas abertos e complexos com notas de frutas vermelhas e negras, ervas, especiarias sobre um fundo que lembra café torrado (Carménère). Confirmou essa elegância no palato com taninos vivos de textura fina que têm a acidez como contraponto. Perfil nitidamente gastronômico. Toda sua estrutura, está calcada na fruta copiosa e na madeira que atua apenas como coadjuvante. Denso, mineral, maduro, suave, amável, na boca é grande, complexo, profundo e macio. Tem a mesma qualidade de alguns “superchilenos” que custam duas ou três vezes mais. Um tinto que leva a assinatura do genial Alvaro Espinoza, enólogo especialista em agricultura orgânica. Muito tempo de garrafa pela frente. Avaliação: 91/100 pts.+ 

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