A antiga bodega familiar dos Bianchi em San Rafael mantém, por um lado, o estilo tradicional de seus vinhos do dia-a-dia, destinados a um nicho considerável do mercado argentino. Mas, por outro lado, faz vários anos que está bodega está em constante ‘aggiornamento’, sem romper com o passado. Valentin Bianchi faz parte da DOC San Rafael, com uma linha de vinhos bem conhecida. Também impressiona sua capacidade de produzir espumantes pelo método tradicional. O seu vinho top – Enzo Bianchi – é um dos vinhos mais regulares da indústria vinícola argentina e a ele dedicamos este post, porque foi um dos primeiros vinhos top da Argentina que provamos.

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Degustação –

Enzo Bianchi 2006 – álcool: 14,3% – Variedade: Cabernet Sauvignon (100%)  – região: San Rafael/Mendoza – importador: Mr. Man – preço médio: R$ 210 (Empório Mercantil – SP) – Vermelho-rubi intenso com discreto halo granada em formação. Aberto nos aromas com notas típicas da Cabernet Sauvignon com balsâmico, pimenta negra, licor de cassis sobre uma leve nota herbácea.  Na boca a sua entrada revela um vinho de estrutura sólida, taninos maciosacidez média e álcool generoso, provocando um certo calor no paladar sem encobrir a fruta no entanto. A madeira também está integrada. É um vinho gostoso, eis que toda sua sustentação está calcada na Cabernet Sauvignon que é a protagonista, dá firmeza e solidez ao conjunto, que ainda tem muita vida na garrafa pela frente, eis que produzido numa das melhores safras da Argentina na década passada. Avaliação: 89/100 pts.+

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