Fabrice Pouillon, produtor do Champagne que leva seu sobrenome, afirma que seus vinhedos são orgânicos, todavia, não faz questão da certificação.  Também salienta que utiliza leveduras selecionadas de seu próprio terroir. A história de sua vinícola – R. Pouillon e Fils – em Village de Mutigny, começa quando o experiente produtor de uvas Roger Pouillon inicia, em 1947, a produção de Champagne. Impulsionado e apoiado por Louis Baulant, excelente enólogo da região e seu tio, Roger viu seu negócio crescer e atingir uma qualidade inquestionável, prova disso é que seus Champagnes estão presentes nas principais lojas e restaurantes, em um dos mercados mais difíceis: a própria França.

Um champagne que esbanja qualidade!
Um champagne que esbanja qualidade!

Champagne R. Pouillon & Fils Cuvée de Reserve Brut  – álcool: 12% – uvas: Pinot Noir (70%), Pinot Meunier (15%) e Chardonnay (15%) – região: Mareuil-Sur Aÿ – Tauxières Aÿ – preço: R$ 216,50 – importador: Vinho Sul – Palha intenso brilhante. Na flûte apresentou razoável formação de espuma, perlage intenso com borbulhas de tamanho diminuto. Aromas típicos com notas de leveduras, frutas secas, toques de brioches e alguma evolução. No paladar é bem equilibrado, solidamente estruturado, formidavelmente fresco, cremoso, ligeiramente cítrico e elegantemente refinado. Deixa um toque de favo de mel no seu longo e empolgante final. À conferir. Avaliação: 90-91/100 pts.

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2 thoughts on “R. Pouillon & Fils Cuvée de Reserve – um vibrante champagne orgânico não certificado”

  1. Essas certificações realmente vão por agua abaixo quando um produto da qualidade desse vinho é tão bom que saber que não vai ser o certifiado que vai fazer ele ser comprado! parabens pela audácia da vinicola Pouillon !

  2. Que bom! Comprei este Champagne por 66 Reais a garrafa em promoção da Vinho Sul. Uma bagatela. Mudando de assunto, o comentarista anterior precisa melhorar a escrita para tornar suas idéias mais facilmente compreensíveis, hein?
    Sds,
    Anibal

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