Ennio Federico salienta que: “Na Califórnia, as uvas brancas mais cultivadas são: Chardonnay (46%), Colombard (26%), Chenin Blanc (13%), Sauvignon Blanc (7%), Muscat (4%), Riesling (2%) e Malvasia (2%). Tintas: Cabernet Sauvignon (24%), Zinfandel (20%), Merlot (14%), Grenache (6%), Barbera (6%), Pinot Noir (5%), Carignan (5%) e outras castas (20%). Ennio ainda esclareceu que pela legislação dos EUA um vinho só pode ser declarado varietal se contiver 75% da uva declarada no rótulo e que Robert Mondavi foi o pioneiro na utilização de tanques de aço inoxidável para fermentação e por fim fez considerações sobre American Viticultural Area criada em 1978.

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Degustação –

Joseph Phelps Cabernet Sauvignon – Origem: EUA – região: Califórnia/Napa Valley – safra: 2005 – álcool: 13,5% – uvas: Cabernet Sauvignon (90%), Merlot (6%) e Petit Verdot (4%) preço: R$ 459,00 – Importador: Wine Experience – Vermelho-rubi concentrado, profundo com reflexos violáceos. No olfato intensos aromas varietais com sugestões mentoladas, especiarias, licor de cassis, baunilha e caramelo. Encorpado, seus taninos são aveludados e resultam num vinho solidamente estruturado, sem excessos e equilibrado na acidez, álcool, taninos e madeira, a formar um conjunto redondo, harmonioso e sem arestas. A ótima concentração de sabor e o longo final completam este impressionante vinho, um corte bordalês por excelência, produzido com uvas da safra de 2005, ano no qual o “irmão mais velho” Joseph Phelps Insígnia 2002 foi apontado como “The Wine of the Year – 2005” pela revista norte-americana Wine Spectator’s, com 96/100 pts. Avaliação: 89-90/100 pts. 

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