Durante nossa permanência no Chile no período de 12 a 17 de maio do corrente, tivemos oportunidade de conhecer os azeites de oliva “Las Piedras”, pertencente ao grupo Greenpath. Veronica Barros nos proporcionou essa visita, na qual tivemos oportunidade de conhecer o Engenheiro Agronômo e Enólogo Antonio Vásquez, que teceu considerações sobre a elaboração de azeites e ao final conduziu uma degustação didática.
Os azeites são produzidos no “Fundo Las Palmas”, no Vale do Maule, numa área de 1.200 hectares inserida na comunidade de Pencahue, Sétima Região do Chile, apenas a cerca de 30 km a Noroeste da cidade de Talca, no denominado “Secano” interior da Cordilheira da Costa. No Subvale de Pencahue, as condições para crescimento das oliveiras são ideais, eis que o sol é intenso, existe grande oscilação térmica, terrenos pedregosos e existe água suficiente para o crescimento da planta e de seus frutos. As condições de trabalho respeitam os princípios da dignidade humana e a agricultura respeita o meio ambiente.
São cultivadas as seguinte variedades: Arbequina (50 ha), Picual (15 ha) e Frantoio (15 ha). Os azeites são apresentados em quatro embalagens: 250 ml, 500 ml, 1.000 ml e 5.000 ml.
Degustação
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Blend (Arbequina, Frantoio e Picual)
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Frantoio
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Arbequina
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Picual
Descrição Azeites Las Piedras
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Blend (Arbequina, Frantoio e Picual) – complexo com reminiscências vegetais. As sensações de amargor e de doçura são perceptíveis com facilidade, mas são harmônicas. Final intenso, complexo e elegante.
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Frantoio – perfil aromático vegetal e frutado sobre ervas frescas. Destaca-se pela delicadeza de seu amargor, enche a boca. Termina picante, amargo e fresco.
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Arbequina – amarelo-palha. Nos aromas notas verdes (vegetais), alcachofra, tomate. No paladar as sensações de doçura (entrada), picor (meio de boca) e amargor (fim-de-boca) são bem nítidas. Sensações de dulçor e cremosidade completam o paladar. Termina picante, fresco.
Azeite de Oliva Extra Virgen Las Piedras Picual – amarelo-palha brilhante com uma leve nota verdosan (folha de tomate). Frutado maduro, boca cremosa, frutas maduras frescas. Nitidez das sensações de doçura, cremosidade, amargor e picante (aqui verificamos equilíbrio).
Adorei sua Reportagem, vALEU!
obrigado!
Onde posso comprar o azeite Las Piedras extra virgem no Rio de Janeiro ou no Brasil? Sabe me dizer? Grata!
São azeites de excelente qualidade, produzidos no Chile, sem importador para o Brasil. Uma grande pena!
Poxa… Pena mesmo. Obrigada!
Quando tiver representante te avisarei. No ano de 2015 o escritório do ProChile fará diversas incursões e eventos para divulgar
os azeites chilenos, principalmente para encontrar importadores interessados porque o azeite chileno é de altíssima qualidade.
O Las Piedras é ótimo, mas ainda não teve sorte de encontrar nenhum interessado na sua importação.
att
Jeriel
Ótimo!! Estive em Santiago em novembro e almocei no Liguria onde me serviram este azeite. Adoramos!! Obrigada.
Conheço bem este azeite. Participei de uma degustação com o enólogo que o produz. A Rede Oba de Hortifruti aqui de São Paulo tinha intenção de importá-lo, mas ficou somente na intenção….