Sobre a Barbera

É a variedade de uva tinta italiana mais conhecida por produzir tintos secos, de cor profunda e acidez presente. Pode crescer acima do normal em alguns lugares, como na região do Piemonte, no Noroeste da Itália, onde tem suas próprias DOCs de Barbera D’Alba e Barbera D’Asti. O cultivo cuidadoso e o amadurecimento em barrica podem resultar numa bebida de nível internacional que faz jus a preços bem altos e podem envelhecer bem por muitos anos. Mas normalmente seus preços não são altos. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Informações atualizadas de mais de 4.000 vinícolas em todo mundo. Publifolha – Edição 2012

 

Marchesi di Barolo

 

 

Sobre Marchesi di Barolo, produtor do Maraia

Esta vinícola histórica já foi propriedade da família Falletti, que controlava a maior parte das terras ao redor de Alba. O primeiro vinho Nebbiolo seco a ser chamado de Barolo foi produzido aqui sob os auspícios de Giulia Falletti. Hoje, sob o controle da família Abbona, a vinícola mantém uma adega extensa com safras muito antigas. Vale a pena visitar a antiga adega, que oferece uma perspectiva única da região. A oferta atual de Barolo também é impressionante e inclui garrafas de Cannubi, Brunate e Sarmassa.

No dialeto piemontês, se descreve um grupo de crianças desordeiras, exuberantes e um pouco malcriadas como "Maraia"
No dialeto piemontês, se descreve um grupo de crianças desordeiras, barulhentas e um tanto malcriadas como “Maraia”

Degustação

Maraia Marchesi di Barolo Barbera del Monferrato DOC 2012 – Álcool: 13% – Região: Piemonte/Monferrato – Importador: Barrinhas – Preço: R$ 85 (Empório Frei Caneca – SP) – Informa o contrarrótulo que “As uvas são provenientes de vinhas caracterizadas por solos argilosos com presença abundante de areia de quartzo, capazes de assegurar ao vinho uma personalidade forte, mas de expressão equilibrada bouquet amplo. Amadureceu um ano em barricas de carvalho. As uvas são colhidas à mão e são esmagadas e desengaçadas suavemente”. Análise organoléptica: vermelho-rubi intenso, brilhante, de média profundidade. O aroma é fresco, com intensas notas frutadas que lembram amoras e framboesas sobre baunilha. No paladar seu sabor é gostoso, rico, com uma acidez muito bem colocada, álcool quase imperceptível, taninos macios, resultando num tinto cheio de frescor e fragrância. Termina medianamente persistente. Avaliação: 88/100 pts.+

Barrinhas

(Visited 464 times, 464 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *