A AVA “Central Coast” na Califórnia cobre a longa extensão da costa de San Francisco Bay para o sul de Santa Barbara e atinge o interior na altura do Oceano Pacífico até as fronteiras do Vale Central. O clima e a topografia variam enormemente em toda esta imensa região, o que torna impossível generalizar sobre condições vitícolas. Basta dizer que todas as AVAs da Costa Central são afetadas pelo resfriamento do Oceano Pacífico até certo ponto o que resulta na produção de alguns vinhos notáveis. Pequenas vinícolas boutique são abundantes, enquanto as grandes, bem-respeitados produtores usam a AVA Central Coast para os vinhos produzidos com uvas cultivadas em mais de um município.

2014-09-20 21.31.24

Mac Murray Ranch Central Coast Pinot Noir 2011 – Álcool: 13,8% – importador: Wine.com.br – preço: R$ 75  (R$ 59,50 para sócios do Club Wine) – informa o portal do importador que: ” Sedoso, equilibrado, elegante e com notas de frutas vermelhas, este tinto é produzido pela MacMurray Ranch. Fundada pelo ator de Hollywood Fred MacMurray, a vinícola localiza-se em Sonoma, região conhecida pelas neblinas causadas por ventos frios vindos do Pacífico, promovendo a maturação lenta das uvas”Análise organoléptica: cor típica, sem muita profundidade mas com bastante brilho. Nos aromas muita fruta em compota sobre uma nota de baunilha. Na boca, a sua entrada revelou um vinho leve, fresco, de taninos de média textura. Este Pinot Noir californiano tem estilo muito semelhante aos congêneres costeiros chilenos. Compota forte no nariz, fruta doce, álcool sobrando na boca. Final madeirado. Acidez baixa, razoável expansão no paladar a revelar seu estilo “Novo Mundo”, com uma destacada nota adocicada que domina o conjunto. Termina com média persistência, sem amargor. Avaliação: 86/100 pts.

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