“Uma família inteiramente comprometida com a elaboração dos vinhos clássicos do veronese. As uvas provêm de 40 hectares de vinhedos postados na nobre zona colinar de Marano. Na cantina a tecnologia é de ponta e interfere apenas o necessário para a concepção de vinhos que aliam a tradição com a modernidade, a potência das uvas passificadas com classe e definição” – Elaboração: “colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 50 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o envelhecimento em madeira”.  Fonte: catálogo da importadora Decanter

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Degustação

Michele Castelani Amarone Della Valpolicella Classico DOCG 2004 – álcool: 15,5% – preço: R$ 226,55 (2006) – importador: Decanter – uvas:  Corvina Veronese (70%), Rondinella (20%), Molinara (5%) e castas antigas típicas da região (5%) – amadurecido por 30 meses em barricas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média tostagem, estas novas, de segunda e terceira passagem. O Amarone “Campo Casalin” 2004 obteve 91/100 pts. da Wine Spectator. Análise organoléptica: vermelho intenso, profundo, com halo granada em formação nas bordas. Paleta de aromas complexos com notas terrosas, geléia de frutas negras, caramelo, especiarias doces (aniz) sobre uma gostosa nota de chocolate. Na boca a sua entrada revela um vinho de acento mineral, taninos adocicados, álcool generoso sem incomodar e boa dose de fruta. Um vinho potente, que consegue aliar elegância e sofisticação ao mesmo tempo, sem perder de vista o seu desejável frescor apesar dos oito anos da safra.  Persistente, macio, quase que interminável, deixa no fim de boca uma sugestão de chocolate do tipo “nougat”. Avaliação: 91/100 pts. +

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