Sobre o Château Haut-Bergey

Este Château pertence  a Sylviane Garcin-Cathiard (também do Clos l’Eglise em Pomerol) e está cada vez mais dinâmico, contando com a Consultoria de Alain Reynaud. O vinhedo ocupa 38 ha, com 60% de Cabernet Sauvignon e 40% de Merlot, vinificadas em aço inox e amadurecidas em carvalho 50% novo. O vinho oferece excelente relação preço-qualidade, com notas de folhas de groselha-preta e grafite. Os 2 ha com Sauvignon Blanc (80%) e Sémillon (20%) dão um vinho branco com madeira nova doce e notas de maracujá e papaia. Estilo moderno, mas que funciona. 

 Sobre Pessac-Léognan

Graves constitui uma das mais antigas regiões de viticultura de Bordeaux, ao passo que Pessac-Léognan é uma das mais recentes. Até 1987, elas formavam uma só área ampla, ao sul da cidade de Bordeaux, a oeste do rio Garonne (formando, assim, a “outra” margem esquerda). Em 1855, a área recebeu um impulso de fama, quando o Château Haut-Brion recebeu o mesmo status de Grand Cru Classé dos Châteaux latour, Lafite e margaux, em Médoc. Era o único dos vinhos de 1855 que vinha dessa apelação; mas, na década de 1950, foi outorgado o status de classificadas a 16 propriedades de Graves. Essa designação aparece em seus rótulos como Cru Classé de Graves – embora, atualmente, todas estejam incluída na Appellation d’Origine Contrôlée de Pessac-Léognan, independente.  Fonte: O Grande Livro dos Vinhos Publifolha – 1a. edição – agosto 2012

 

Degustação –

Château Haut-Bergey Pessac-Léognan “Vignobles Garcin” 2006 – Variedades: Merlot e Cabernet Sauvignon – Álcool: 13% – importador: Castel Studio – Preço: R$ 200 – tel. 55 (11) 9 8480 6035 – 2006 é uma safra “clássica” apesar da chuva na colheita. Bons produtores fizeram bons vinhos. Na taça vermelho-rubi brilhante com reflexo granada em formação nas bordas. Aromas complexos com especiarias, incenso, grafite sobre uma discreta nota mentolada. Boca no mesmo diapasão, taninos finos, acidez, álcool, fruta e madeira coexistem pacificamente e a fruta se destaca. Discreto acento mineral. Final longo, a indicar longa vida na garrafa (amadurecido 16 meses em barrica de carvalho novo francês). Avaliação: 90/100 pts.++

Avaliação de Robert Parker:

Wine Advocate #181
Feb 2009
Robert M. Parker, Jr. 91 Drink: 2009 – 2024 $29-$37 (30)

“Consistently one of the top, under-the-radar wines of Pessac-Leognan, Haut-Bergey’s beautiful 2006 boasts a deep ruby/purple hue as well as a classic bouquet of hot rocks intermixed with graphite, cassis, incense, and charcoal. Medium to full-bodied with noticeable but sweet tannin, impressive purity, and an alluring texture, it is relatively evolved for a 2006, so consumption over the next 15 years is recommended”.

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