pão
O pão de rala, doce típico da cidade alentejana, é uma das iguarias destacadas pelo “The Daily Meal”
Évora é uma das nove melhores cidades do mundo para comer. A opinião é do site norte-americano “The Daily Meal”, dedicado à alimentação e às bebidas, que colocou a cidade alentejana num “top” publicado recentemente que compila destinos com “fantásticos cenários gastronômicos” que continuam por descobrir.”Quando pensamos em Portugal, pensamos em Lisboa, mas Évora merece, definitivamente, a nossa atenção”, pode ler-se no portal, que explica aos leitores que esta é uma “cidade medieval que se tornou popular através da tradição universitária” e que é considerada Patrimônio Mundial da Humanidade “graças à bela e preservada arquitetura gótica, romana e barroca”. De acordo com o “The Daily Meal”, os encantos de Évora vão, porém, muito além da história: famosa pelos seus pratos ricos em ervas como os coentros e pela carne de porco, a cidade oferece aos turistas “muitos restaurantes pequenos e pitorescos com petiscos” ou hipóteses mais encorpadas para aqueles que abriram o apetite ao caminhar pelas suas ruas. “O vinho alentejano é também um dos melhores do país e muitas sobremesas clássicas portuguesas foram inventadas nos conventos de Évora durante o século XVI, entre elas um favorito local, o pão de rala, produzido pelas freiras de Santa Helena do Calvário”, conta o site norte-americano, visitado, mensalmente, por cerca de oito milhões de pessoas.
Alentejo
Fonte: http://boasnoticias.pt/noticias_evora-no-top-das-melhores-cidades-para-comer_20963.html?page=0
Crédito da imagem: http://en.lifecooler.com/lifecooleren/pao-de-rala-pastry-329362-1.html
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