A Miguel Torres Chile foi fundada em 1979 pela família Torres no Vale de Curicó. Faz 140 anos que a família vem produzindo vinhos na Espanha e é proprietária de vinhedos há 300 anos. Foi a primeira empresa vitivinícola estrangeira a se estabelecer no Chile. A Família Torres elegeu o país como destino devido às suas excelentes condições para o desenvolvimento da vitivinicultura. A vinícola chilena tem aproximadamente 400 hectares de vinhedos plantados em cinco áreas com diferentes tipologias e climas. É reconhecida pelo pioneirismo que a permitiu ser a primeira vinícola chilena a introduzir o uso de tanques de aço inoxidável e o uso de barricas de carvalho francês para o amadurecimento de vinhos tintos. Presente em mais de 100 países, a Miguel Torres se consolidou nestes 30 anos como uma das principais vinícolas produtoras de vinhos de qualidade. É uma empresa que compete num mercado global e que tem como diferencial a qualidade de seus vinhos, o respeito pelo meio ambiente e a responsabilidade social. Desde 2010, Miguel Torres Maczassek é o presidente executivo da Miguel Torres – Chile. É membro da quinta gerção dos Torres e se mudou com sua família para o Chile para manter a tradição e a paixão pela elaboração de vinhos que a família Torres vem demonstrando todos esses anos. Importador: Devinum

Miguel Torres Carménère Gran Reserva 2009
Miguel Torres Carménère Gran Reserva 2009

Degustação

Miguel Torres Carménère Gran Reserva 2009 – Álcool: 14,5% – Região: Vale de Colchagua  – Importador: www.wine.com.br – preço: R$ 80 (R$ 48 para sócios club W – safra 2011) – violáceo quase negro sem evolução. Aberto nos aromas com notas de café torrado, pimentão, fruta em compota (goiaba) sobre um fundo tostado. Na boca sua entrada revelou um vinho quente (álcool elevado), de taninos macios, com forte impacto da madeira sobre a fruta. Um Carménère de estilo tradicional, um pouco pesado. Será que mais algum tempo concorrerá para o afinamento do conjunto? Difícil a resposta, mas por ser 2009, improvável. Mas é um vinho palatável,  que suportou bem um t-bone steak.  Avaliação: 86/100 pts.+

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