“Situada na bonita Serra Gaúcha, a Cave Geisse foi criada pelo imigrante chileno Mario Geisse, que ao chegar ao Brasil, tinha a tarefa de produzir vinhos espumantes para a Chandon brasileira. Geisse logo percebeu o enorme potencial da área para esse tipo de vinho e mudou-se para o então Distrito de Pinto Bandeira, município de Bento Gonçalves. No vinhedo da Cave Geisse, a maior parte do plantio é de variedades Pinot Noir e Chardonnay para champanhes. A tecnologia adotada aqui também reflete a região francesa de Champagne, resultando em alguns dos melhores vinhos espumantes do Brasil.” – Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – 1a. Edição – Publifolha 

2014-12-15 23.37.12

Cave Geisse Brut 2008 – Álcool: 12,5% – preço médio: R$ 70 – é uma mescla de Pinot Noir (58%) e Chardonnay (42%). Teve dois anos de guarda junto a suas lias dentro da garrafa. É a versão pura de um excelente espumante método tradicional. Amarelo-pálido brilhante. Perlage intenso e duradouro. Aromas complexos com notas de biscoito, leveduras, frutas secas e bom volume e rica acidez final, é envolvente e fresco no paladar encorpado, com acidez equilibrada, bastante seco, bom para comida, principalmente para a finalidade a que se destina: harmonizações. Avaliação: 89-90/100 pts.+

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