Casa Silva Cool Coast: tipicidade à toda prova com  mineralidade quase salina
Casa Silva Cool Coast: tipicidade à toda prova com mineralidade quase salina

Atualmente, a Viña Casa Silva possui vinhedos em diversas regiões do Vale de Colchágua. Desde Angostura, perto da Cordilheira e considerada a entrada do vale até Lolol, quase no litoral beneficiado pelas frias brisas do Pacífico. A maioria das vinícolas está estabelecida na região central do vale, perto da cidade de Santa Cruz, onde predomina o clima quente. Na região denominada “Cordilheira da Costa”, prevalece o bloqueio das brisas frias do Pacífico. Degustar vinhos da mesma cepa dessas regiões é um exercício interessante. Uvas como Carménère e Syrah preferem as regiões mais quentes, no centro do Vale. Todavia, em regiões como Lolol, apenas 15 km em linha reta do Pacífico, a branca Viognier e a tinta Syrah também apresentam bons resultados. Em Angostura, região em que a Cordilheira dos Andes se une à Cordilheira da Costa, através de seus cordões montanhosos, a Merlot pontifica ao lado das brancas Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris e ChardonnayLos Lingues, fica aos pés da Cordilheira e cepas como Carménère, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot se beneficiam desse terroir único, porque os vinhedos estão localizados num abertura entre as duas cordilheiras. As uvas do vinho comentado, são de Paredones, que fica na região costeira de Colchágua onde há pouco mais de quatro anos foram plantados vinte hectares de vinhedos de Sauvignon Blanc e Pinot Noir, num local onde jamais cresceu videiras, numa distância de apenas 5,5 km do Pacífico.

 

Casa Silva Cool Coast: mineralidade quase salina

Casa Silva Cool Coast Sauvignon Blanc 2009 – região: Colchágua/Paredones – álcool: 13,5% – importador: Vinhos do Mundo – preço: R$ 67,90 – palha esverdeado brilhante. Muito aromático confirmando os traços vegetais da casta com bastante mineralidade. Ao lado desses aromas uma nota floral a lembrar os vinhos da região central (quente) do Vale de Colchágua. Na boca além de confirmar esses aromas, surpreendeu pelo frescor proporcionado pela acidez vibrante e por sua maciez. Os toques vegetais da casta foram confirmados e a fruta se fez presente nas abundantes sugestões cítricas. Tem um fundo mineral quase salino que caracteriza as uvas cultivadas em Paredones, muito próximas do Pacífico. Termina sem agressividade ou amargor e deixa uma nota herbácea no retrogosto. Degustado pela terceira vez desde que foi lançado não apresentou declínio de frescor. Avaliação: 89/100 pts.

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