vini vinci

No último dia 2 de dezembro, a importadora Vinci Pamplona promoveu degustação dos Champagnes Henriot, no seu espaço de eventos para formadores de opinião e jornalistas, com a presença de Luc Bouchard, Export Director. Na ocasião puderam ser degustados os seguintes champagnes, todos muito elogiados pelos presentes:

Henriot Brut Souverain n/v – pontuações: Robert Parker 90/100 pts., Wine Enthusiast 94/100 pts., Wine Spectator 92/100 pts. e Wine & Spirits 93/100 pts. – preço: US$ 147,50 –

Henriot Blanc de Blancs n/v – pontuações: Robert Parker 91/100 pts., Wine Spectator 93/100 pts. e Wine & Spirits 92/100 pts. – preço: US$ 154,25 –

Henriot  Brut Rosé – n/v – pontuações: Robert Parker 90/100 pts., Wine Enthusiast 94/100 pts., Wine Spectator 94/100 pts. e Wine & Spirits 93/100 pts. – preço: US$ 168,50 –

www.champagne-henriot.com

 

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Informa a Vinci que : “Um dos melhores e mais aclamados produtores de champagne de alta qualidade, a Maison Henriot foi fundada em 1808 e com apenas alguns anos de existência, já era fornecedora oficial de algumas das principais cortes da Europa, como a austríaca. A Maison é conhecida por elaborar champagnes artesanais e refinados, de pequena produção, maturados por períodos muito mais longos do que os exigidos por lei. Seu excelente Brut Souverain é uma das mais finas cuvées não safradas de Champagne, tendo merecido 93 pontos da Wine Spectator, que admirou seu “estilo seco e sofisticado”. O elegante Blanc Souverain Pur Chardonnay — elaborado apenas com uvas Chardonnay colhidas nos melhores crus de Champagne — foi apontado por Jancis Robinson como um dos “Melhores Champagnes Não Safrados” da atualidade. Ele mereceu nada menos do que 18/20 pts.”

Fundada em 1808 por Apolline Henriot, esta empresa de Reims faz champagnes encorpados, que ganham grande complexidade e finesse com seu amadurecimento longo nas leveduras. O Blanc Souverain não vintage é o vinho carro-chefe daqui, é uma excelente introdução ao estilo. Os champagnes vintage amadurecem de cinco a oito anos anos nas leveduras e, em geral, Henriot lança vários vintages diferentes ao mesmo tempo, permitindo comparações e contrastes. A cuvée de prestige de Henriot, Cuvée des Enchamteleurs, é complexa e fina, e amadurece mais de dez anos. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos - Publifolha - 1ª Edição - Agosto 2012
Fundada em 1808 por Apolline Henriot, esta empresa de Reims faz champagnes encorpados, que ganham grande complexidade e finesse com seu amadurecimento longo nas leveduras. O Blanc Souverain não vintage é o vinho carro-chefe daqui, é uma excelente introdução ao estilo. Os champagnes vintage amadurecem de cinco a oito anos anos nas leveduras e, em geral, Henriot lança vários vintages diferentes ao mesmo tempo, permitindo comparações e contrastes. A cuvée de prestige de Henriot, Cuvée des Enchamteleurs, é complexa e fina, e amadurece mais de dez anos. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Publifolha – 1ª Edição – Agosto 2012

 

A seguir descrições e avaliações dos Champagnes Henriot: 

 

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Degustação

Champagne Henriot Souverain n/v – Região: Reims – Variedades: Pinot Noir (60%) e Chardonnay (40%) – importador: Vinci – preço: US$ 147,50 – Dégorgement 2011 – Palha brilhante na transição para dourado. Mousse fina, delicada, com borbulhas de tamanho reduzido que permanecem por muito tempo na flûte. Aromas complexos, cujo destaque fica por conta das notas de frutas secas, brioches sobre um fundo tostado. Na boca sua entrada revela um efervescente firme, seco, rico em sabores mas com sua leveza e frescor cítrico se destacando. Gostoso, macio, rico, multifacetado exibiu bom equilíbrio na flûte. Seco sem ser austero, tem final empolgante, longo, persistente marcado por notas minerais. Avaliação: 91/100 pts.+

Champagne Henriot Blanc de Blancs n/v – Região: Reims – Variedade: Chardonnay (100%) – importador: Vinci – preço: US$ 154,25 – Dégorgement 2011 – Palha esverdeado brilhante. A mousse fina e delicada indica a classe deste efervescente finamente trabalhado, no qual as borbulhas de tamanho reduzido insistem em permanecer por muito tempo eclodindo na flûte. Nos aromas o destaque fica por conta das notas de frutas tropicais maduras com lima e marmelo. Na boca, sua entrada revela sua estrutura firme, marcada pela mineralidade, mas com o frescor cítrico da Chardonnay se destacando. Gostoso, imponente, de muito caráter, exibiu invejável equilíbrio na flûte. Tem alguma doçura que lhe dá vida e movimento, num final empolgante, longo, muito persistente marcado por notas minerais e cítricas. Avaliação: 92/100 pts.+

O Brut Rosé exibiu um frutado limpo inigualável !
O Brut Rosé exibiu um frutado limpo inigualável !

Champagne Henriot Brut Rosé n/v – Região: Reims – Variedades: Pinot Noir (60%), Chardonnay (35%) e Pinot Meunier (5%) – importador: Vinci – preço: US$ 168,50 – Dégorgement 2011 – Linda e sedutora cor salmonada brilhante quase translúcida. A mousse fina e delicada indica a classe deste efervescente finamente trabalhado, no qual as borbulhas de tamanho reduzido insistem em permanecer na flûte durante muito tempo. Nos aromas complexos (três anos sur lie) o destaque fica por conta da profusão das notas florais e de frutas vermelhas como cerejas e morangos com ampla sustentação. Na boca sua entrada revela sua riqueza de sabores e leveza com o frescor se destacando. Gostoso, rico, vivaz, multifacetado exibiu invejável equilíbrio na flûte. Tem alguma doçura que lhe dá caráter, vida e movimento, num final empolgante, longo, persistente marcado por notas de frutas vermelhas. Elogiadíssimo na degustação, porque apenas US$ 21 ou US$ 14 a mais a separam respectivamente da Brut Souverain e da Blanc de Blancs e sua qualidade é indiscutivelmente superior. Avaliação: 93-94/100 pts.+

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