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Na última sexta, dia 12 de dezembro de 2014, este redator foi convidado por Wilson Felipe para conhecer seu novo empreendimento: a Trattoria Aurora (nota importante: inativa desde o começo de 2017), estabelecida no bairro central de SP denominado Santa Efigênia, n° 872 da Rua Aurora, pertinho da Praça da República. Lá chegando, fomos recebidos pelo carismático Wilson e seu filho que nos apresentou a loja e o restaurante que fica na parte posterior. No almoço-degustação, foi servido um delicioso gnocchi ao molho de tomates cereja maduros e mussarela de búfala perfumado com ervas seguido de um macio e suculento filé mignon recheado com mussarela flambado na vodca e alho com batatas duchese. Os pratos foram harmonizados com sucesso com vinhos indicados pelo próprio Wilson e o resultado o leitor poderá confirmar adiante.  

Sobre a Trattoria Aurora

Localizada no centro antigo de São Paulo, a tradicional Trattoria Aurora está sob nova direção. Os importadores Wilson Felipe e Wilson Felipe Jr. da W&W Wine agora comandam a casa, que ganhou uma charmosa loja de vinhos na entrada.

O novo espaço disponibiliza mais de 100 rótulos de diferentes vinícolas, que podem ser degustados no restaurante a preços de prateleira. Uma boa assessoria na escolha e serviço ágil também são diferenciais do local.

A Trattoria, ex-Cantina Aurora, oferece um menu assinado pela chef Suely Gomes (10 anos na chefia da cozinha) com massas e molhos preparados diariamente a preços atrativos. De 2ª a 6ª, o cardápio executivo inclui salada, principal e sobremesa por apenas R$ 39,90 e todas às quartas-feiras os clientes são presenteados com uma taça de vinho. 

O terceiro vinho da esquerda para direita é um Cabernet Sauvignon argentino de importação da W & W
O terceiro vinho da esquerda para direita é um Cabernet Sauvignon argentino de importação da W & W

Dentre as entradas, vale destacar o creme de polenta mole com ragú de shitake e presunto cru R$ 28,90 e a Salada de folhas com lascas de salmão, palmito e castanha do Pará ao pesto de manjericão R$ 29,90. Como principal, gnocchi feito no dia ao molho de tomates cereja maduros e mussarela de búfala perfumado com ervas R$ 39,90 e filé mignon recheado com mussarela flambado na vodca e alho com batatas duchese R$ 46,90. Para encerrar, a dica é a Cassata chamonix – Creme de queijo gelado com frutas secas e castanhas com calda de frutas R$ 15,50.

O ambiente é rústico e aconchegante. A casa participa do Projeto de Revitalização do Centro e a arquitetura remete à atmosfera do início do século XX, época em que a região central era pólo gastronômico e cultural da cidade. As paredes são decoradas com gravuras do cartunista Hermé Antune, desenvolvidas a partir do extrato de diferentes vinhos engarrafados.

W&W WINE/TRATTORIA AURORA

Rua Aurora, 872 – Santa Efigênia, São Paulo – SP. Tel: 3222-8884.

Horário de Funcionamento: 2ª a 6ª 12h às 15h/sábados e domingos 12h às 16h.
Capacidade: 100 pessoas. Não cobra rolha. Cartões de crédito e débito: todos, com exceção de Hipercard. Acesso para deficientes com banheiro adaptado. Aceita ticket. Convênio com estacionamento ao lado (R: Aurora – 862). Aceita reservas. Wi-Fi gratuito.
www.trattoriaaurora.com.br

Degustação vinhos de importação W & W Wines – 

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Vástago de Gea Cabernet Sauvignon 2010 – Álcool: 13,5% – preço: R$ 49,90 – Região: Mendoza – Vermelho-rubi intenso brilhante de média profundidade. Aromas típicos da variedade com notas de frutas negras sobre especiarias. Na boca taninos presentes, discreta sobra de álcool, boa acidez, confirmação da fruta sinalizada no nariz e final seco, de média persistência. Gastronômico, foi bem à mesa. Avaliação: 87/100 pts.

Este Primitivo del Salento se destacou na degustação por sua excelente tipicidade
Este Primitivo del Salento se destacou na degustação por sua excelente tipicidade

Romio Primitivo del Salento IGT  2012 – Álcool: 13% – Região: San Pancrazio/Salento – preço: R$ 68 – vermelho-rubi de média intensidade e profundidade. Nariz convidativo com sugestões de especiarias doces, ligeiro floral sobre uma notinha de cereja. No paladar disse a que veio. Taninos ligeiramente adocicados confirmando a tipicidade da variedade. Bom entrosamento entre álcool, açúcar, taninos e acidez resultando num vinho harmônico e gostoso de se beber. O final é levemente adocicado, longe de ser enjoativo! Degustá-lo foi uma grata surpresa. Avaliação: 88-89/100 pts.

 

 

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Romio Montepulciano D’Abruzzo 2012 – Álcool: 13% – Região: Abruzzo – Preço: R$ 60 – vermelho-rubi com reflexo violáceo. Fechado no nariz com discretas notas herbáceas tornando-o quase unidimensional. Melhor na boca, taninos presentes de boa qualidade, perfil concentrado, denso, profundo, clamando por uma perna de cabrito assada no forno, em razão de seu perfil exclusivamente gastronômico. Final seco. Avaliação: 86/100 pts. 

 

Romio Nero D’Ávola Terre Siciliane IGT 2012 – Álcool: 13% – Preço: R$ 60 – Região: Sicilia – Vermelho-rubi de média profundidade. Aberto e convincente nos aromas com leves toques florais sobre ameixa madura. Boca no mesmo diapasão, taninos firmes, boa acidez, corpo médio para bom. Muito bom à mesa. Final  de médio cumprimento, seco. Avaliação: 88/100 pts.

O Nero D'Avola também exibiu boa tipicidade
O Nero D’Avola também exibiu boa tipicidade

 

 

 

 

Penne ao molho de tomate fresco com linguiça toscana milano, com rúcula, mussarela de búfala e presunto cru.
Penne ao molho de tomate fresco com linguiça toscana milano, com rúcula, mussarela de búfala e presunto cru.

 

 

 

Filé de peixe fresco em azeite de ervas com fetuccine com alcachofra ao fundo uma garrafa do branco italiano da variedade Vermentino do produtor Poggio del Sasso
Filé de peixe fresco em azeite de ervas com fetuccine com alcachofra ao fundo uma garrafa do branco italiano da variedade Vermentino do produtor Poggio del Sasso

 

Panacotta com frutas vermelhas
Panacotta com frutas vermelhas

 

Flagrante da loja de vinhos, espaçosa e confortável.
Flagrante da loja de vinhos, espaçosa e confortável.

ATENÇÃO – LOJA INATIVA DESDE O COMEÇO DE 2017

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