Grande sonho do fundador Manoel Dilôr de Freitas, a Villa Francioni tem esse nome em homenagem à mãe dele, Agripina Francioni. Situada 1.200 metros acima do nível do mar, num ambiente seco e frio, a vinícola Villa Francioni faz alguns dos vinhos mais empolgantes do Brasil, com atenção para detalhes no vinhedo, seleção cuidadosa na hora da colheita e respeito pelo terroir. Entre as muitas variedades produzidas está a Petit Verdot, que a vinícola afirma ser o último lote de videiras no hemisfério Sul a ter produção colhida em 2009. O Chardonnay e o Pinot Noir estão entre os mais finos de cada variedade no Brasil. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – 1ª edição – agosto de 2012 – Publifolha –

 

Degustação –

Villa Francioni Brut Rosé – Variedades: Pinot Noir e Chardonnay – Álcool: 13% – Preço no distribuidor em SP : R$ 220 – elaborado pelo método tradicional “champenoise” seguido de segunda fermentação realizada na própria garrafa. Análise organoléptica: rosa claro na transição para casca de cebola. Perlage rica, fina e abundante. Aromas complexos com notas de pão fresco, leveduras, brioche, flores brancas sobre um fundo cítrico. Na boca encanta por sua maciez, cremosidade e frescor. Acidez empolgante, ótima estrutura e boa persistência gustativa. Prazeroso, com toda complexidade esperada de um efervescente elaborado pelo método champenoise, contudo, inconcebível seu preço ultrapassar R$ 200 o colocando face to face com champagnes bastante conhecidos do consumidor. Mas de fato qualidade não lhe falta. Avaliação: 90/100 pts.+

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