Sobre o Vale de Cachapoal

O Vale de Cachapoal, é um dos melhores terroirs  para vinicultura do Chile, localizado a apenas 80 quilômetros ao Sul da cidade de Santiago. Ocupa a parte setentrional do vale de Rapel, enquanto o vizinho meridional é Colchágua. Embora por muito tempo se tenha falado só de Rapel, pouco a pouco ambos foram se desligando dessa vizinhança a ponto de já muitos poucos rótulos falarem em um Rapel genérico. Existe lógica por trás dessa divisão, porque as diferenças são importantes, tanto em clima quanto em topografia. Boa parte dos produtores mais importantes de Cachapoal tem seus vinhedos aos pés dos Andes, local chamado de Alto Cachapoal. Nessa região a Cabernet Sauvignon brilha com seu frescor e elegância, mas, também, aproveitando a influência fria da cordilheira e dos pedregosos solos aluviais de média fertilidade, conseguiram-se interessantes resultados com a Viognier em brancos  e  Cabernet Franc em tintos. O poente, nos arredores de Peumo, as temperaturas aumentaram, especialmente nos setores protegidos da influência marítima, como em Las Cabras.  As brisas frescas da costa que deslizam pela bacia do rio Cachapoal banham os vinhedos de frescor e, ao mesmo tempo, moderam as altas temperaturas do setor. Isso explica, por exemplo, que os tintos tenham essas notas de ervas e frutas vermelhas maduras proporcionadas pelas brisas frescas. Fonte – Guia Descorchados.

Aos 11 anos, o vinho está maduro, no auge e assim deverá permanecer por mais alguns anos. Um vinho de invejável complexidade gustativa; “Lagar de Bezana” está no Valle do Alto Cachapoal, 87 km ao sul de Santiago aos pés da Cordilheira dos  Andes, 650 msnm. O Vale apresenta clima Mediterrâneo, que se caracteriza pela existência de uma estação chuvosa no inverno (Maio-Agosto) e um periodo seco entre setembro e abril. A magnitude das precipitações  aumenta progressivamente ao sul, fazendo assim que diminua o período seco.
Aos 11 anos, o vinho está maduro, no auge e assim deverá permanecer por mais alguns anos. Um vinho de invejável complexidade gustativa; “Lagar de Bezana” está no Valle do Alto Cachapoal, 87 km ao sul de Santiago aos
pés da Cordilheira dos Andes, 650 msnm. O Vale apresenta clima Mediterrâneo, que
se caracteriza pela existência de uma estação chuvosa no inverno (Maio-Agosto) e um
periodo seco entre setembro e abril. A magnitude das precipitações aumenta progressivamente
ao sul, fazendo assim que diminua o período seco.

 

Lagar de Benzana Aluvion 2004 – Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Syrah (37%) – Região: Fundo la Esperanza/Codegua/Rancagua/Chile – Álcool: 14% – importador: Ana Import – preço: R$ 130 – Quase retinto na cor com reflexo granada em formação nas bordas, muito intenso nos aromas com chocolate, especiarias, baunilha sobre um fundo defumado. Na boca subimos mais um degrau. Álcool integrado, acidez na medida certa e taninos aveludados. Toques de frutas negras e mentol revezam-se entre si em camadas. Apresentou boa evolução na taça. Exibiu bom frescor, potência e a fruta ainda não se despediu do conjunto. Enfim, um vinho de grande consistência e tipicidade. Avaliação: 90-91/100 pts.+

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