A Terranoble é uma vinícola fundada em 1993 que instalou-se inicialmente no Vale do Maule, maior região produtora de vinhos no Chile, expandindo-se depois para o Vale de Colchágua. Hoje, possui vinhedos no Vale de Casablanca inclusive.  Em seus 190 hectares, Terranoble (produção de cerca de 300.000 caixas anuais) busca produzir vinhos com sabores e aromas frutais bem definidos, representativos de cada variedade de uva e que procuram retratar com fidelidade seu local de origem. A vinícola se pauta pela sustentabilidade, no bem estar de seus trabalhadores, na inovação e na produção de vinhos em terroirs diversos. Em Los Lingues (Colchágua) a Terranoble possui 120 ha, apenas 30 cultivados com Cabernet Sauvignon e Carménère (Andes); Pinot Noir e Syrah na Subdenominação Costa. No Sul (San Clemente/Maule), Sauvignon Blanc, Merlot e Carménère também são cultivadas com pleno êxito. A seguir descrições e avaliações dos vinhos degustados, com destaque para a qualidade eis que agora contam com menos madeira, menos extração, mais balanço, mais fruta e muito mais frescor. Para a Terranoble “menos é mais”.

Um Pinot Noir muito gostoso e de grande persistência!
Um Pinot Noir muito gostoso e de grande persistência!

Degustação

Kaykun Pinot Noir 2010 – Álcool: 14% – Região: Vale de Casablanca/Algarrobo – Preço: R$ 171,10 – vermelho-rubi de média intensidade com reflexo na transição para granada. Aberto, de boa intensidade aromática com fruta vermelhas e negras sobre um fundo de especiarias. Na boca não decepcionou nenhum um pouco. Taninos macios, boa acidez e principalmente bom entrosamento entre fruta e madeira (7-9 meses em barricas novas de carvalho francês), corpo pleno, álcool integrado e bom frescor. Encorpado, termina persistente e bem macio. Um bom pinot, de tipicidade nitidamente “chilena”. Avaliação: 89-90/100 pts.+

banner_decanter2015

(Visited 374 times, 374 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *