Em 2001, a mente ambiciosa de Michel Laroche o levou para além das fronteiras da França para assumir o desafio de introduzir o “Toque Francês” aos vinhos do Novo Mundo. Fascinado pelo potencial das condições climáticas únicas e a grande variedade de uvas, escolheu o Chile. Em 2005, comprou 53 hectares de encostas idealmente situado no Valle de Casablanca, no sopé da montanha El Mahuco, que separa Casablanca do Maipo, a 20 Km do Oceano Pacífico. A influência marítima faz com que a região seja particularmente adequada ao cultivo de Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, que mostram todo o seu potencial nesta região.

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Degustação

Laroche “Viña Punto Alto” Sierra Negra Cabernet Sauvignon 2003 – Álcool: 14% – Região: Vale do Maipo – importador: World Wine –  a vinificação se dá com  7 dias de fermentação a 28 ° C – 30 ° C, com remontagens. O mosto permanece 7 dias nos tanques de aço inoxidável de maceração a 20° C. 100% fermentação maloláctica. O vinho amadureceu durante 6 meses, de 75% em aço inoxidável, 25% em barricas de carvalho. Análise organoléptica: Intenso vermelho rubi com reflexo castanho nas bordas. Aromas profundos de café torrado e licor de cassis, com toques de chocolate e hortelã sobre um fundo terroso. Paladar macio, com taninos maduros, finos. Sabores de frutas vermelhas frescas e toques sutis de carvalho. Final longo, persistente, sem arestas. Avaliação: 89/100 pts.+

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