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O Catarina é produzido desde a colheita de 1981, foi muito provavelmente a primeira marca Portuguesa de vinho branco a fermentar parcialmente em barricas de madeira nova. Uma das marcas mais antigas da Bacalhôa Vinhos que veio trazer um novo estilo de vinho branco ao mercado Português.

 

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Degustação

Catarina 2011 Vinho Regional Península de Setúbal – Álcool: 13,5% – Importador: Portus – Preço: R$ 74,88 (2013) – Variedades: Fernão Pires (43%), Chardonnay (40%) e Arinto (17%),  com a  Chardonnay fermentada parcialmente e estagiada 5 meses em barricas novas de carvalho francês. Amarelo-palha na transição para dourado. Aromas florais, minerais e frutados entrelaçados harmonicamente. No paladar essas impressões foram completadas com sugestões de frutas de polpa branca combinadas com notas sutis de madeira tostada judiciosamente utilizada, com o frescor se destacando num final firme, mineral, longo, complexo, sem amargor. Tem capacidade de envelhecimento na garrafa ganhando complexidade com o tempo. Avaliação: 89/100 pts.

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