O Catarina é produzido desde a colheita de 1981, foi muito provavelmente a primeira marca Portuguesa de vinho branco a fermentar parcialmente em barricas de madeira nova. Uma das marcas mais antigas da Bacalhôa Vinhos que veio trazer um novo estilo de vinho branco ao mercado Português.
Degustação
Catarina 2011 Vinho Regional Península de Setúbal – Álcool: 13,5% – Importador: Portus – Preço: R$ 74,88 (2013) – Variedades: Fernão Pires (43%), Chardonnay (40%) e Arinto (17%), com a Chardonnay fermentada parcialmente e estagiada 5 meses em barricas novas de carvalho francês. Amarelo-palha na transição para dourado. Aromas florais, minerais e frutados entrelaçados harmonicamente. No paladar essas impressões foram completadas com sugestões de frutas de polpa branca combinadas com notas sutis de madeira tostada judiciosamente utilizada, com o frescor se destacando num final firme, mineral, longo, complexo, sem amargor. Tem capacidade de envelhecimento na garrafa ganhando complexidade com o tempo. Avaliação: 89/100 pts.