Vermentino é uma uva delicada, agradável, com caráter mineral e vegetal marcantes. Este Vermentino, que leva o nome da uva com o qual é produzido é ainda mais especial, pois provém de um terroir privilegiado, próximo ao mar, na famosa Tenuta Guado al Tasso. Figato e Favorita são seus outros nomes para essa variedade de uva branca intensamente floral e saborosa, que produz vinhos muito bons na Ligúria e na Sardenha. É também cultivada na região do Languedoc com o nome de Rolle e na Córsega.

Um branco de muita personalidade que exibe um contraste entre doçura e mineralidade.
Um branco de muita personalidade que exibe um contraste entre doçura e mineralidade.

Degustação

Vermentino DOC Bolgheri “Tenuta Guado al Tasso” 2011 – Álcool: 12,5% – Região: Bolgheri/Toscana – Importador: Winebrands – preço: R$ 126 (2013) – Amarelo-palha com reflexo ligeiramente esverdeado. Aromas intensos, finos, a lembrar um vinho base de champagne. Depois de algum tempo notas florais, minerais e de fruta de polpa branca revezaram-se entre si formando um conjunto agradável.  Na boca impressiona por seu sabor suculento. Sua boca é firme, fresca com acento mineral que encontra contraponto na gostosa fruta tropical. O contraste entre doçura e salinidade completa a personalidade deste rico e untuoso branco italiano. Creesceu à mesa. Quem sabe com bacalhau?  Avaliação: 89/100 pts.

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