2015-04-26 18.46.32

As áreas meridionais são o coração da indústria vinícola da África do Sul, produzindo vinhos que buscam acima de tudo a qualidade. Stellenbosch, com seus variados terroirs, é a grande vedete, mas Paarl também merece destaque. Ambas produzem sobreuto tintos. Desde os anos 80 Constantia está reconquistando seu antigo status não apenas com o alardeado Vin de Constance, mas incluindo finos Cabernet Sauvignon e Merlot, cepas que também vêm ganhando espaço em Tygerberg. Cape Point, cultivada apenas a partir de meados dos anos 90, teve começo muito bem sucedido. Essas áreas devem manter-se por bom tempo como líderes de qualidade na produção do vinho sul-africano. Fonte: Vinhos do Mundo Volume 14 – África do Sul e outros países.

 

Lutzville Cape Diamond Vineyards –  Álcool: 14% – The cool climate growing conditions of the Lutzville valley are the resulto f a confluence of cold atalntic sea breezes and the warm landmass of the Cape’s West Coast. The effects are wide variations between Day and night temperatures and a slow ripening process, both which enhance flavour and colour accumulation in the grapes and result in wine of superb quality Cabernet Sauvignon – A light ruby-colured wine with a pleasant sweet Berry nose and soft, delicate tannin on the palate. A perfect accompaniment to sophisticated venison dishes”

Degustação –

Lutzville Cape Diamond Vineyards –  Álcool: 14% – importador: Obra Prima – preço: R$ 79,90 – quase retinto na cor escura e profunda. Aberto nos aromas com as tradicionais notas de frutas negras, especiarias, café torrado sobre um fundo levemente balsâmico. Boca firme, tânica (boa qualidade), acidez média, razoável entrosamento entre fruta e madeira, final longo e persistente. Avaliação: muito bom.

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