A família de vinhos Gran Sello tem sua própria assinatura: aos menos 70% dos blends são feitos com uvas autóctones espanholas. Essa gama de vinhos nasceu em 2010 com o objetivo de traduzir 20 anos de paixão por vinhos elaborados com uvas nativas espanholas. Esta família de prestígio é uma homenagem às castas autóctones espanholas: Tempranillo, Garnacha, Verdejo e Macabeo, que são utilizadas na elaboração de vinhos elegantes e impecáveis no estilo. As videiras são trabalhadas para obtenção de uvas de elevada qualidade na elaboração de vinhos que revelam um lado da Espanha moderno e único. Todos os vinhos são feitos a partir de varietais cultivadas em vinhedos plantados no centro de Espanha, a 700 metros sobre o nível do mar, resultando em brancos e tintos de grande concentração de fruta, numa pura demonstração de caráter, frescor e elegância.

Os vinhedos utilizados para os vinhos Gran Sello estão localizados na região central da Espanha, onde o clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375 mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude. Solos argilo-calcários. Na elaboração são utilizadas vinhas com 20 anos de idade média. Após a chegada das uvas na cantina, elas são classificadas, desengaçadas e maceradas a 15°C por 24 horas. A fermentação ocorre em cubas de inox a 25°C por 10 dias. Amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Os vinhedos utilizados para os vinhos Gran Sello estão localizados na região central da Espanha, onde o clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375 mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude. Solos argilo-calcários. Na elaboração são utilizadas vinhas com 20 anos de idade média. Após a chegada das uvas na cantina, elas são classificadas, desengaçadas e maceradas a 15°C por 24 horas. A fermentação ocorre em cubas de inox a 25°C por 10 dias. Amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes da comercialização.

Degustação

Gran Sello Garnacha-Syrah-Tempranillo 2009 – Vino de la Tierra de Castilla – Variedades: Tempranillo (70%) e Syrah (30%) – importador: Calix – Preço: de R$ 99,60 por R$ 84,66 – Álcool: 14% – Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano (80%) e francês (20%) de 2ª e 3ª passagens – Coloração vermelho-rubi profundo com reflexo violáceo sem denunciar o peso dos anos. A fruta fresca está em primeiro plano (ameixa, amora e framboesa) e direciona o nariz deste tinto potente, que ainda oferece especiarias (Syrah), chocolate sobre um gostoso fundo balsâmico. No paladar é um tinto robusto, taninos com ligeira adstringência sem incomodar, boa acidez (Garnacha), álcool integrado e uma concentração de sabor (Tempranillo) que vinca sua personalidade. Fresco, redondo, termina macio com ótima persistência. Detentor de relação preço-qualidade. Avaliação: 90/100 pts+

2015-04-21 20.24.41

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